КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 26.07.05
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Прощание под звон бокалов

Лэнс Армстронг завершил карьеру с шампанским в руках

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Лэнс Армстронг с детьми и кубком за седьмую победу в «Тур де Франс».
Лэнс Армстронг с детьми и кубком за седьмую победу в «Тур де Франс».

Американский велогонщик Лэнс Армстронг в седьмой раз подряд стал победителем самой престижной многодневки мира – «Тур де Франс». Великий техасец уходит из большого спорта непобедимым. Он выиграл все, что хотел. Правда, не все, что мог. Например, титула олимпийского чемпиона в его богатой коллекции нет.

Последняя неделя «Тура» стала чистой формальностью. Разве что субботняя гонка с раздельным стартом несла в себе некоторую интригу. Ведь Армстронг до этого не выиграл ни одного этапа нынешней гонки. Великий чемпион явно хотел ликвидировать эту недостачу. Но не меньше хотел стать победителем и немец Ян Ульрих. Неудачник «Тур де Франс»-2005 тоже не отказался бы завершить многодневку на мажорной ноте. В итоге культовая дуэль все же состоялась – пусть и в локальном варианте. И сильнейшим в ней опять стал Армстронг. Олимпийский чемпион отстал от американца на 23 секунды. А итальянец Иван Бассо, самые преданные фанаты которого продолжали лелеять надежду на его успех, вообще финишировал пятым. Таким образом, на все вопросы были получены ответы.

Свой последний путь в шоссейных велогонках – в воскресенье, в рамках 21-го этапа, который заканчивался на Елисейских Полях – Армстронг преодолел с шампанским в руках. Часа два Лэнс потратил на общение с коллегами по пелетону – перекинулся парой слов почти с каждым. Затем решил, что не мешало бы выиграть заключительный промежуточный горный финиш «Тура», хотя он был всего лишь четвертой категории сложности. И сделал это. А в Париже случился конфуз. Погода была паршивой, улицы французской столицы – скользкими, и на одном из поворотов два гонщика из команды Армстронга – Джордж Хинкэпи и Ярослав Попович – оказались на асфальте. Более того, сам Лэнс чудом сумел избежать падения. Но сенсацию в зародыше уничтожили арбитры, тут же принявшие решение занести всем гонщикам в зачет общей классификации время первого прохождения Елисейских Полей (всего участники совершают семь кругов по городу). Есть такой пункт правил на случай дождя над Парижем.

Церемония награждения Армстронга была трогательной. Вместе с Лэнсом на подиум поднялись его дети – трехлетние дочери-близняшки Грэйс и Изабель, а также пятилетний сын Люк. Рядом находилась и его подруга – знаменитая рок-певица Шерил Кроу. Американец сказал много хороших слов и близким, и друзьям, и даже соперникам. «Для меня честь стоять на одном подиуме с такими людьми», – обратился он к Бассо и Ульриху. Поговорил Армстронг и с теми, кто считает его феноменальную серию достоянием фармацевтики, – таких, что уж скрывать, немало. «Мне вас жаль, – сказал им чемпион. – Потому что мне жаль всех людей, которые не верят в чудеса. Ведь выиграть такую тяжелейшую гонку, как «Тур де Франс», – чудо. Но – и это вам скажет любой гонщик – чудо, которое может превратить в реальность только тяжелейшая работа, и ничто иное». Разумеется, всех интересовало, чем Армстронг собирается заняться после ухода из гонок. «Для начала несколько дней подряд буду пить хорошее пиво, – признался Лэнс. – Потом проведу время с семьей на Лазурном побережье. А затем мне понадобится уединение. Я хочу отдохнуть от своей карьеры». Но на следующий «Тур де Франс» Армстронг, как он сам сказал, приедет. В качестве консультанта своего друга, спортивного директора команды «Дискавери Ченнэл» Йохана Брюнеля.

У Лэнса Армстронга появился наследник
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru