Главная / Газета 12 Июля 2005 г. 00:00 / Спорт

Российские волейболисты выиграли предварительный турнир Евролиги / Бразильские «пляжники» триумфально выступили в Питере / Молодые баскетболисты продолжают борьбу на чемпионате Европы

Российские волейболисты выиграли предварительный турнир Евролиги

В минувшие выходные мужская сборная России по волейболу двумя победами над командой Эстонии с одинаковым счетом 3:0 закончила выступление в предварительном раунде Евролиги-2005. Россияне заняли первое место в своей группе, одержав одиннадцать побед и потерпев одно поражение от сборной Германии. Тем не менее единственную путевку в «Финал четырех» из группы 1 (сборная России выступит там как страна-организатор) получили не немцы, а финны, которые дважды обыграли основного конкурента в последнем туре. Группу 2 в решающей стадии представят сборные Турции и Испании. «Финал четырех», напомним, пройдет в Казани 23–24 июля. А до этого сборной России предстоит выступить в отборочном турнире к чемпионату мира (15–17 июля, Польша), где ее соперниками, помимо поляков, станут эстонцы и болгары. Чтобы выйти в финальную часть мирового первенства, нам надо занять место не ниже второго. Стоит отметить, что сборная Польши в завершившейся в воскресенье волейбольной Мировой лиге заняла четвертое место. Чемпионами же стали бразильцы, обыгравшие в финале хозяев «Финала четырех» – сборную Сербии и Черногории. Третье место у кубинцев.



Бразильские «пляжники» триумфально выступили в Питере

Седьмой этап Мирового тура по пляжному волейболу, который проходил на берегу Невы в центре Санкт-Петербурга, завершился триумфом бразильских спортсменов. Лучшими среди мужчин стали олимпийские чемпионы Эмануэль Регу и Рикарду Сантуш, которые обыграли в финале своих соотечественников – чемпионов мира Марсиу Араужу и Фабиу Магальяеша со счетом 21:19, 22:24, 18:16. «Я думаю, российским любителям пляжного волейбола очень повезло, потому что они увидели фантастический матч, – так прокомментировал финальную встречу Эмануэль. – Наши соперники проявили себя как настоящие бойцы. Как и полагается лучшему дуэту мира». Для Эмануэля это была 51-я победа в карьере, одержанная на этапах Мирового тура, а для его напарника – 31-я. Россияне Дмитрий Барсук и Роман Аркаев выступили чуть хуже, чем на недавнем чемпионате мира в Берлине. Там они были девятыми, а здесь поделили 13–16-е места. Дуэты Кушнерев/Куликовский, Зайцев/Карасев и Тараканов/Полницкий заняли места с 25-го по 32-е. В женских соревнованиях победу одержали бразильянки Жулиана Фелисберта Силва и Ларисса Франка. Вторым оказался еще один бразильский дуэт – Рената Рибейру и Танита Антуньеш Роча. Российские пары Бойко/Веселова, Урядова/Ширяева и Браткова/Юдина поделили 25–32-е места. За победу чемпионы как мужского, так и женского турниров получили по 16 тыс. долларов каждый.



Молодые баскетболисты продолжают борьбу на чемпионате Европы

Сегодня на чемпионате Европы по баскетболу среди мужских молодежных команд, который проходит в подмосковном Чехове, начинается второй групповой этап. Сборная России сыграет с Италией, затем ее ждут встречи с Грецией (13 июля) и Израилем (14 июля). Напомним, что наши молодые баскетболисты заняли первое место в предварительном групповом раунде. Они взяли верх над Хорватией (83:68), Францией (76:60), правда, в последнем матче уступили Словении (64:65). Вместе с россиянами, итальянцами, греками и израильтянами за титул чемпионов Европы поборются также команды Сербии и Черногории, Латвии, Литвы и Франции. Кстати, сенсацией первенства можно назвать неудачу испанцев, которые выступят лишь в утешительном турнире за 9–16-е места.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: