Главная / Газета 7 Июля 2005 г. 00:00 / Спорт

Девушка-рекорд

Елена Исинбаева продолжает штамповать мировые достижения в прыжках с шестом

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Во вторник в Лозанне прошел четвертый этап легкоатлетической серии «Супер Гран-при». Его украшением стал очередной мировой рекорд олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, которая впервые выступала в нынешнем сезоне на открытом воздухе. 4 метра 93 сантиметра – вот новое достижение выдающейся российской прыгуньи.

shadow
Минувшей зимой волгоградская спортсменка четырежды била мировые рекорды в закрытых помещениях – на турнирах в Донецке, Бирмингеме, Льевине и Мадриде. В Лозанне стартовала летняя кампания Исинбаевой. Дебют оказался лучше некуда – Елена продемонстрировала, что она находится в отличной форме. 4,93 она преодолела с приличным запасом, доказав, что пятиметровая высота для нее – вполне реальный результат. «Летний сезон я начала достаточно поздно в связи с тем, что после напряженной зимы мне требовался отдых, – сказала Исинбаева журналистам. – И я счастлива, что мне удалось установить очередной рекорд. Не думайте, что для меня это так просто, как кажется со стороны. Вовсе нет. К тому же нынешний сезон будет достаточно трудным и по той причине, что появились достойные конкурентки. Особенно хочу отметить Анну Роговску из Польши. В общем, я чувствую, что не одинока».

Возможно, Исинбаева действительно чувствует, что не одинока, но в Лозанне у нее соперниц все же не нашлось. Та же Роговска прыгнула всего на 4,30 и заняла седьмое место, а американка Стэйси Драгила, ставшая второй, остановилась на рубеже 4,60.

Еще одно российское «золото» в Лозанне также досталось прыгунье из Волгограда. Только в соревнованиях тройным прыжком, лучшей в которых стала, как вы наверняка догадались, Татьяна Лебедева. «Гроссмейстерскую» отметку в 15 метров она преодолела в первой же попытке (15,05). Хоть что-то похожее удалось повторить лишь еще одной россиянке – Анне Пятых, которая в своей последней попытке «улетела» на 14,88. Третьим нашим чемпионом стал прыгун в высоту Вячеслав Воронин. Он сумел обыграть олимпийского чемпиона из Швеции Стефана Хольма. Планку, поднятую на 2 м 31 см, россиянин преодолел со второй попытки, в то время как швед взял эту высоту только третьим прыжком. Затем оба прыгуна по три раза тщетно штурмовали 2,34. Ближе к успеху был Хольм, но ему от этого не легче – первое место досталось российскому экс-чемпиону мира. А вот нашей бегунье Светлане Черкасовой не удалось победить на дистанции 800 м, как на первом этапе «Золотой лиги» в Париже. Россиянка финишировала второй вслед за кубинкой Сулией Калатаюд.

Таким образом, летний легкоатлетический сезон набирает ход. Уже завтра состоится второй этап «Золотой лиги» в Риме, а на следующей неделе – пятый этап «Супер Гран-при» в Мадриде. Кульминацией же станет чемпионат мира в Хельсинки, который стартует 6 августа.


Опубликовано в номере «НИ» от 7 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: