Главная / Газета 4 Июля 2005 г. 00:00 / Спорт

Мария Шарапова: «Для меня теннис – вещь второстепенная»

Лучшая теннисистка России Мария Шарапова прокомментировала свое выступление на «Уимблдоне»

shadow
– Мария, вы удивлены, что Винус Уильямс в матче с вами показала чуть ли не лучший теннис в своей карьере? И не связано ли это с тем, что она играла за честь семьи Уильямс, за Серену, которая в этом году дошла только до третьего круга?

– Нет. Это была Винус, а не Серена. И играла она, я думаю, за себя, а не за свою семью. Что касается того, как она сыграла... Мы встречались в полуфинале «Уимблдона». Было бы странно, если бы Винус сыграла иначе. На таком уровне каждый стремится показать все, на что способен.

– В таком случае, что вы скажете о своей игре?

– Не думаю, что мне удалось выступить на сто процентов. Но причиной этому стала моя соперница. Надо отдать ей должное, Винус сделала все, чтобы помешать моей игре. Она блестяще подавала, сильно и глубоко играла в обменах ударами. У меня сделать то же самое не получилось. Но качество игры, мне кажется, было достаточно высоким. Хотя признать это, зная, что ты проиграл матч, очень трудно.

– Вам пришлось как следует побегать. Сильно устали?

– Как ни странно, нет. Устала я скорее морально.

– Может быть, дело в задержке матча из-за дождя и переменах в расписании?

– Не думаю, хотя действительно мы узнали о том, что выйдем на корт одновременно с другой полуфинальной парой, минут за двадцать до начала матча. Так что настраиваться на игру и разминаться пришлось в быстром темпе.

– Что вы делали, пока ждали улучшения погоды?

– Да ничего особенного. Ела, читала, гуляла вокруг стадиона. Хотя трудно гулять, зная, что идти особо некуда.

– Со старшей Уильямс до этого вы играли дважды. Можете сравнить те матчи с нынешним?

– Винус сыграла намного сильнее, чем раньше. Она практически не делала ошибок.

– Каковы ощущения чемпионки, только что потерявшей свой титул?

– Что и говорить, очень обидно. «Уимблдон» для меня очень много значит – намного больше, чем любой другой турнир. Надеюсь, у меня будет еще много возможностей вернуться сюда и вновь стать чемпионкой.

– Как вам кажется, чего в вашей игре не хватило для того, чтобы защитить свой титул в нынешнем году?

– Я думаю, мне нужно просто стать сильнее. Благодаря этому сильнее станет моя подача, что на «Уимблдоне» очень важно. Впрочем, не думаю, что кто-то в моем возрасте мог бы подавать стабильно и мощно. Я понимаю и принимаю этот факт. Так что впереди много работы, которая, надеюсь, принесет свои плоды.

– Отец сестер Уильямс в одном из интервью заявил, что теннис не является смыслом жизни для его дочерей. Спорт, по его мнению, должен стоять на третьем месте после Бога и семьи. Вы согласны с такой жизненной философией?

– Думаю, что да. Я не могу сказать, что теннис – это моя жизнь. Это моя карьера. Это то, чем я занимаюсь с самого детства. Это способ заработать деньги. Но не жизнь. Для меня гораздо важнее семья и здоровье. А теннис – вещь второстепенная.

Подготовил Андрей СИМОНЕНКО


Опубликовано в номере «НИ» от 4 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: