КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 27.06.05
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Опять революция

Первая половина «Уимблдона» осталась за россиянами

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Мария Шарапова пока очень уверенно продвигается по турнирной сетке «Уимблдона».
Мария Шарапова пока очень уверенно продвигается по турнирной сетке «Уимблдона».

На Уимблдонском теннисном турнире сегодня начинаются матчи 1/8 финала. В мужском одиночном разряде борьбу за главный приз продолжают Михаил Южный и Дмитрий Турсунов, а в женском – сразу шесть наших соотечественниц. Побит еще один рекорд – такого представительства на этой стадии «Уимблдона» у нас еще не было.

Иностранная пресса вновь запестрела заголовками, в которых встречается оборот «русская революция». После достаточно средней первой половины сезона наши теннисистки наконец-то вновь задают соперницам жару. Семь россиянок в 1/16 финала, шесть в 1/8-й – наши теннисистки берут все новые и новые высоты. Ну а роль первой скрипки или, говоря теннисным языком, первой ракетки, как нетрудно догадаться, исполняет Мария Шарапова.

За первую неделю «Уимблдона» она не проиграла ни одного сета. Правда, в субботнем матче третьего круга против 57-й ракетки мира Катарины Среботник прошлогодняя чемпионка допустила чуть больше ошибок, чем ей по статусу положено это делать. Не исключено, что Шарапова решила поэкспериментировать со своим ударом справа – слишком уж часто мяч после него летел то в сетку, то в аут. Но сама россиянка заявила, что неожиданно возникшим проблемам она только рада. «Я обожаю выпутываться из сложных ситуаций, особенно на ранних стадиях турниров, – сказала Мария. – Это хорошая тренировка перед следующими раундами, которые будут намного труднее».

Действительно, если с соперницей уровня Среботник такие опыты еще позволительны, то француженка Натали Деши, с которой Шарапова сыграет сегодня, расслабленности не простит. Именно Деши, 16-й номер «посева», станет первой настоящей проверкой готовности нашей чемпионки защитить свой титул. Кстати, одной грозной соперницей у Шараповой стало меньше – американка Серена Уильямс с треском проиграла в третьем круге своей соотечественнице Джилл Крэйбас.

Две россиянки сыграют в 1/8 финала друг с другом. Это подруги-соперницы Анастасия Мыскина и Елена Дементьева, которые год назад подарили нам на «Ролан Гаррос» первый русский финал турнира «Большого шлема». Обе «дожили» до второй уимблдонской недели с большим трудом. Особенно это касается Мыскиной, которая в двух своих матчах из трех балансировала на грани поражения. В решающей партии встречи третьего раунда с сербкой Еленой Янкович Настя уступала 1:5, но на морально-волевых вытянула-таки сет со счетом 10:8. «После матча мне позвонила мама, которая сейчас болеет, и сказала, что чуть не умерла, – призналась на пресс-конференции наша теннисистка. – Я бы не хотела своей игрой еще раз подвергнуть ее такому испытанию. Но в целом, я думаю, она гордится тем, что я достойно сражаюсь, и, надеюсь, она довольна». А Дементьева, несмотря на то, что целую неделю работала над подачей с экс-чемпионом «Уимблдона» голландцем Рихардом Крайчеком, продолжает испытывать серьезные проблемы в этом компоненте игры. Тем не менее Елена считает, что Крайчек ей здорово помог. «Он думает, что однажды моя подача станет моим самым грозным оружием, – сказала Дементьева. – Все, что мне нужно, – только поверить в свои силы».

Самая сложная соперница по 1/8 финала досталась Елене Лиховцевой. Полуфиналистка «Ролан Гаррос»-2005 сыграет с француженкой Амели Моресмо, которая пока выносит всех, кто попадается на ее пути, в одну калитку. Правда, Моресмо известна тем, что серию удачных матчей она иногда завершает полным провалом, поэтому шансы Лиховцевой выйти в четвертьфинал вовсе не нулевые. Ну, а у Надежды Петровой и Светланы Кузнецовой – шансы очень даже неплохие, поскольку им играть соответственно с Кветой Пешке из Чехии и Магдаленой Малеевой из Болгарии.

Пожалуй, главной сенсацией мужского турнира стало яркое выступление 152-й ракетки мира россиянина Дмитрия Турсунова. Во втором круге он лишил турнир главной британской надежды – Тима Хенмэна. Туманный Альбион вновь не увидит своего любимца с чемпионским кубком в руках, поскольку Турсунов отправил его готовиться к следующему «Уимблдону». Кстати, многие англичане уже махнули на Хенмэна рукой, потому что страна – родоначальница тенниса наконец-то «родила» нового перспективного теннисиста. Это 18-летний Эндрю Мюррей, который уже имеет в своем активе победу на юниорском Открытом чемпионате США. Энди, в отличие от многих своих соотечественников, умеет играть не только на травяных кортах, а тренируется он в Испании, куда его пригласил друг – не кто иной, как Рафаэль Надаль. Мюррей произвел большой фурор, дойдя до третьего раунда и уступив там в пятисетовом матче финалисту «Уимблдона»-2002 Давиду Налбандяну. Возвращаясь к Турсунову, отметим, что соперником постоянно проживающего в США россиянина в поединке за выход в четвертьфинал будет «посеянный» девятым француз Себастьян Грожан. Наш теннисист набрал неплохую форму, так что, возможно, это будет не последний его матч в Лондоне. И уж точно никому больше не придет в голову назвать Турсунова «неизвестно кем» – если помните, именно такую характеристику он получил год назад от Марата Сафина, которого Дмитрий обыграл тогда в первом раунде.

Кстати, о Сафине. Если сравнивать его нынешнее выступление с прошлогодним, то прогресс налицо – Марат добрался до третьего круга, где в трех сетах проиграл испанцу Фелисиано Лопесу. Лучший теннисист России, по его словам, доволен показанной в Лондоне игрой. «Я понял, как надо действовать на траве, – признался он. – Мне просто немного не повезло с жеребьевкой». Кроме того, Сафин сделал еще несколько примечательных заявлений. Во-первых, он торжественно объявил, что его «роман с травой» окончен, и пообещал через год вновь подробно побеседовать на тему его нелюбимого покрытия. Во-вторых, Марат сказал, что в ближайшие четыре-пять лет «Уимблдон» непременно будет фигурировать в его турнирном календаре. А в-третьих, изменил свои планы относительно предстоящего матча Кубка Дэвиса Россия – Франция. «Знаю я этих французов, – с иронией заметил теннисист. – Надеются, понимаешь, на лучшее. Не дождутся! Им придется иметь со мной дело». Правда, в каком состоянии Сафин приедет в сборную – большой вопрос. На той же пресс-конференции он подтвердил, что его больному колену требуется серьезный курс лечения.

Теги: Теннис
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Россиянки проиграли команде Сербии в полуфинале Кубка Федерации
Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Майами
Федерер в четвертый раз выиграл турнир АТР в Индиан-Уэллсе
Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Федерации
Новак Джокович обыграл Рафаэля Надаля в финале Australian Open
Болл бой матча Надаль – Федерер стал звездой YouTube
Мария Шарапова вышла в финал Australian Open-2012
Мария Шарапова сыграет с Петрой Квитовой в 1/2 финала Australian Open
Роджер Федерер вышел в полуфинал Australian Open

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru