Главная / Газета 20 Июня 2005 г. 00:00 / Спорт

Немцы под огнем

Хозяев чемпионата мира ругают за плохую оборону и тренера-калифорнийца

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В Германии продолжается Кубок Конфедераций – турнир с участием чемпионов мира и Европы, а также лучших команд всех остальных континентов. Хозяева соревнований – сборная Германии и вице-чемпионы Латинской Америки аргентинцы уже обеспечили себе участие в полуфинальных матчах.

Сборные Германии и Аргентины были явными фаворитами в группе А. На то, чтобы доказать свое превосходство над командами Австралии и Туниса, им, как и ожидалось, потребовалось всего два тура. Впрочем, без боя аутсайдеры не сдались. Особенно это касается представителей Зеленого континента. В первый день турнира австралийцы уступили хозяевам с хоккейным счетом 3:4, а в субботу долго сопротивлялись Аргентине, пропустив в итоге также четыре гола и забив два. Форвард сборной Австралии и испанского клуба «Осасуна» Джон Алоизи в каждом из матчей провел по два мяча и теперь его сватают в английскую премьер-лигу, да и сам нападающий заявляет, что его переезд на Туманный Альбион вполне возможен. У Алоизи остался еще одни шанс проявить себя – в матче Австралия – Тунис, который, правда, уже ничего не решает. Африканцы также проиграли две встречи (аргентинцам 1:2, немцам 0:3).

А вот завтрашняя игра двух сильнейших команд группы А в Нюрнберге и давних принципиальнейших соперников имеет турнирное значение. Победитель матча Германия – Аргентина сможет избежать попадания в полуфинале на бразильцев, которые, по всей вероятности, займут первое место в группе В. Немцам достаточно и ничьей – у них лучше разность забитых и пропущенных мячей. «Вряд ли кто-то сомневался в том, что с Аргентиной мы будем играть, имея в активе шесть очков, – заявил капитан немцев Михаэль Баллак. – Но теперь нас ждет настоящее испытание». Команде Юргена Клинсманна действительно придется нелегко. Аргентинцы привезли очень неплохую сборную, а у немцев – явные проблемы с обороной. Несмотря на крупную победу над Тунисом, на них обрушили мощный огонь критики за три пропущенных мяча от Австралии. Причем ругают как игроков, так и Клинсманна. В основном за то, что он продолжает жить в Калифорнии, а в Европу наведывается лишь периодически.


Опубликовано в номере «НИ» от 20 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: