Главная / Газета 20 Июня 2005 г. 00:00 / Спорт

Горько, Женя!

Евгений Плющенко сыграл свадьбу

РОМАН ВИШНЕВ

Многочисленные поклонницы трехкратного чемпиона мира по фигурному катанию Евгения Плющенко обливаются горючими слезами из-за свалившегося на них «горя». В минувшую субботу их любимчик расстался с холостой жизнью и вступил в законный брак со студенткой социологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Марией Ермак.

shadow
Свадьба Евгения Плющенко если и стала неожиданным событием, то далеко не для всех. О том, что Женя вот уже больше года встречается с Марией, знали все, кто хоть как-то связан с миром спорта. Сам Плющенко даже рассказывал о том, что Маша очень помогла ему в непростое время – после неудачного выступления на московском чемпионате мира. Кстати, об истории знакомства Марии и Евгения по Питеру ходят легенды. Говорят, что фигурист первый раз увидел суженую в тот момент, когда она пронеслась мимо него на своем кабриолете «Ауди ТТ». Пораженный увиденным, Плющенко развернул свой «Мазерати» и бросился вдогонку. Мария поначалу не признала Плющенко, и только сидевшая рядом подруга просветила ее по поводу того, кто он такой, ее новоявленный ухажер.

Плющенко и Ермак старались не афишировать свои отношения и в свете появлялись крайне редко. Правда, свадьбу футболиста «Зенита» и сборной России Александра Кержакова они посетили вместе. Кстати, именно Плющенко был тогда свидетелем со стороны жениха и надеялся, что тот ответит ему взаимностью, но Кержаков на свадьбу друга не пришел. Виной всему травма, полученная Александром во время недавнего матча чемпионата страны против «Локомотива». Поэтому свидетелем со стороны жениха стал известный своими акробатическими этюдами фигурист Алексей Полищук. Что до самой свадьбы, то она прошла в ресторане «Астория» и была не такой уж многочисленной – собрались в основном близкие друзья и родственники, всего чуть более ста пятидесяти человек. В воскресенье торжества продолжились на пароходе – молодожены катались по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

Стоит отдать должное Плющенко: за приготовлениями к свадьбе он не забывал о тренировках, а уже через несколько дней Евгений отправится на выступления в Японию. И хотя Маша не раз ездила с Плющенко на соревнования, на этот раз супруга останется дома. Зато по возвращении из Страны восходящего солнца фигуриста ждет отпуск, который совпадет с медовым месяцем молодоженов. Пока, правда, неизвестно, где новобрачные его проведут. Единственное, о чем можно сказать точно, свадебное путешествие не будет долгим. Впереди у Евгения непростой сезон, венцом которого станут Олимпийские игры в Турине. Выиграть их Плющенко хотел бы, наверное, не меньше, чем... жениться.


Опубликовано в номере «НИ» от 20 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: