Главная / Газета 16 Июня 2005 г. 00:00 / Спорт

Футбольная Россия повысила свой рейтинг / Светлана Хоркина скоро станет мамой / Начался отбор на Всемирные компьютерные игры

Футбольная Россия повысила свой рейтинг

В среду Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала июньский рейтинг сборных. Удачный дебют Юрия Семина на посту главного тренера нашей национальной команды (победа 2:0 над Латвией в отборочном матче чемпионата мира и ничья 2:2 в товарищеской встрече с Германией) позволил россиянам подняться на три места – с 30-го на 27-е. Что касается лидеров мирового футбола, то на первой строчке по-прежнему находятся бразильцы, сборная Чехии – вторая, Аргентина – третья. Стоит отметить прогресс без пяти минут участников чемпионата мира в Германии-2006 – украинцев, шагнувших на четыре ступеньки вверх (с 39-й на 35-ю), и соперников россиян по отборочной группе – словаков (с 48-й на 43-ю).



Светлана Хоркина скоро станет мамой

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, ныне занимающая должность вице-президента Федерации спортивной гимнастики России, готовится стать матерью. По информации популярного американского журнала «Пипл», Светлана находится на восьмом месяце беременности и не скрывает радости по этому поводу. «Как любая женщина, я хочу иметь семью, детей и быть любимой», – приводит «Пипл» слова Хоркиной. Вместе с тем Светлана умалчивает о том, кто является отцом ее ребенка. Однако издание пишет, что Хоркина последние два года встречалась с проживающим в США актером Левоном Отчанишвили. В настоящее время одна из руководительниц отечественной спортивной гимнастики находится в Лос-Анджелесе, где наблюдается в одной из местных клиник.

Однако после родов Хоркина намерена вернуться в Москву и планирует стать ведущей собственной программы на телевидении.



Начался отбор на Всемирные компьютерные игры

В Москве стартовал уже пятый по счету отборочный турнир Всемирных компьютерных игр (WCG), победители которого представят страну на очередном мировом финале в Сингапуре. В нынешнем отборе примут участие геймеры из 18 регионов России, а продлится он до 15 августа. С 24 по 28 августа состоится национальный финал по шести дисциплинам: Counter-Strike: Source, FIFA Soccer 2005, Need for Speed: Underground 2, StarCraft: Brood War, WarCraft III: The Frozen Throne, Warhammer 40k: Dawn of War. Призовой фонд отборочного турнира составляет 100 тыс. долларов (25 тысяч получат победители региональных соревнований, 60 тысяч – национального финала и 15 тысяч пойдут на подготовку кибер-сборной России). Отметим, что российские игроки уже вышли на лидирующие позиции во многих компьютерных дисциплинах и занимают высокие места на крупнейших соревнованиях, особенно они сильны в Counter-Strike.



По материалам РИА «Новости», ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 16 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: