Главная / Газета 9 Июня 2005 г. 00:00 / Спорт

Дэвид Андерсен остается в ЦСКА / Елена Исинбаева лидирует в рейтинге лучших легкоатлеток мира / Информация об увольнении тренера Цзю оказалась ложной / Хоккеистам «Нью-Джерси» предложили избавиться от дьявольского названия

Дэвид Андерсен с президентом ЦСКА Александром Гомельским.
shadow Дэвид Андерсен остается в ЦСКА

Австралийский центровой баскетбольного ЦСКА Дэвид Андерсен принял решение продолжить карьеру в московском клубе в следующем сезоне. Летом прошлого года он подписал с армейцами двухлетний контракт, в котором был пункт, позволяющий ему уехать в Национальную баскетбольную ассоциацию (НБА). Но на встрече с генеральным директором ПБК ЦСКА Сергеем Кущенко центровой согласился остаться в команде. На драфте новичков НБА 2002 года австралиец был выбран «Атлантой Хокс» под общим 37-м номером. Что касается других игроков, то почти наверняка команду покинет форвард Сергей Моня, которого в прошлом году задрафтовал клуб НБА «Портленд Трэйл Блэйзерс». Судьба остальных будет зависеть от нового наставника армейцев. Кущенко подтвердил, что в списке кандидатов на этот пост фигурируют три специалиста – Этторе Мессина, Желько Обрадович и Светислав Пешич. Но при этом у Мессины по-прежнему действует контракт с итальянским «Бенеттоном», у Пешича есть предложения от других российских клубов, а Обрадовича пытается удержать греческий «Панатинаикос». Вместе с тем гендиректор ЦСКА не стал выделять наиболее вероятного претендента. Но отметил, что наиболее интересными представляются кандидатуры Мессины и Обрадовича, и добавил, что соглашение с новым главным тренером, по всей видимости, будет заключено по схеме «2+1». Относительно бюджета ЦСКА Кущенко сообщил, что он действительно сократится по сравнению с нынешним сезоном, но останется на обычном европейском уровне.



Елена Исинбаева лидирует в рейтинге лучших легкоатлеток мира

Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева сохранила лидерство в мировом рейтинг-листе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), опубликованном в штаб-квартире в Монако. Вторую позицию разделили две спортсменки – россиянка Татьяна Лебедева (прыжки в длину, тройной прыжок) и шведка Каролина Клюфт (семиборье). На четвертом месте еще одна российская легкоатлетка – Елена Слесаренко (прыжки в высоту). Если в женском рейтинге наше представительство велико, то в мужской десятке нет ни одного спортсмена из России. Возглавляет ее эфиопец Кенениша Бекеле (бег на 5000 и 10 000 м), следом за ним располагаются катарец Саиф Саид Шахин (3000 м с препятствиями) и Асафа Пауэлл (Ямайка, 100 и 200 м). Лучший из наших – олимпийский чемпион Юрий Борзаковский (800 м) – занимает 26-е место.



shadow Информация об увольнении тренера Цзю оказалась ложной

Менеджер российского боксера Кости Цзю (на фото) Мэтт Уотт опроверг информацию о том, что его подопечный прекратил сотрудничество со своим тренером Джонни Льюисом. Два дня назад в российских СМИ было распространено сообщение как раз со ссылкой на Уотта, в котором тот якобы заявил об увольнении Льюиса. Узнав об этом, менеджер выступил с контрзаявлением. «Очень жаль, что кто-то распространяет заведомо ложную информацию, которая может навредить и Косте, и Джонни», – сказал Уотт. Коснулся он и темы досрочного прекращения боя Цзю – Хаттон, из-за чего в общем-то и разгорелся весь сыр-бор: «Льюис решил остановить поединок после одиннадцатого раунда в интересах своего подопечного, и Костя абсолютно согласен с этим решением. Это был бой на выносливость. Костя отлично боксировал с первого удара гонга, но Хаттон заслужил победу, и никто из команды Цзю не может этого отрицать. Впрочем, думаю, решающую роль в поражении Кости сыграл запрещенный удар ниже пояса, который нанес ему Хаттон, а рефери даже не сделал британцу предупреждения». Что же касается отношений Цзю и Льюиса, то они, по мнению Уотта, по-прежнему остаются прекрасными, и в подтверждение этого он привел пример. В воскресное утро после боя с Хаттоном Цзю спросил Льюиса: «Как чувствуешь себя, друг?» Льюис ответил: «Друг, я так много раз гордился твоими победами, теперь я горжусь тем, как ты проиграл».



Хоккеистам «Нью-Джерси» предложили избавиться от дьявольского названия

Трехкратному обладателю Кубка Стэнли клубу Национальной хоккейной лиги «Нью-Джерси Дэвилз» предложено сменить свое «провокационно-антихристианское» название, сообщает Би-би-си. Крейг Стэнли, политик из американского города Ньюарк, решил провести через законодательный орган штата Нью-Джерси законопроект, целью которого является переименование команды, «использующей для маркетинга дьявольскую атрибутику». Впрочем, это предложение не получило поддержки. И губернатор штата, и владелец команды уже дали понять, что никакого переименования не будет. Генеральный менеджер клуба Лу Ламорелло заявил: «У нас есть более серьезные проблемы».



По материалам «Газеты. Ру», РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 9 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: