КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 06.06.05
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Последний раунд?

Константин Цзю отказался драться с Рикки Хаттоном

СЕРГЕЙ ЛОЗОВСКИЙ
Новому чемпиону Рикки Хаттону (справа) прилично досталось от старого – Кости Цзю.
Новому чемпиону Рикки Хаттону (справа) прилично досталось от старого – Кости Цзю.

В ночь с субботы на воскресенье российский боксер Константин Цзю проиграл свой бой британцу Рикки Хаттону за титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе. Продержавшись против настырного и шустрого соперника 11 раундов, Цзю отказался боксировать в последнем, двенадцатом. Похоже, наш чемпион устал.

Прошедший бой можно оценить с двух позиций – как проигрыш Цзю и как победу Хаттона. Большинство российских специалистов и любителей бокса беспрекословно отдавали пальму первенства в поединке за титул чемпиона IBF (а неофициально – за звание абсолютного чемпиона) его действующему владельцу. Эта уверенность базировалась не только на глубоком уважении к Косте, но и на признании объективных вещей: Цзю превосходит Хаттона в классе и опыт встреч с лучшими из лучших у него колоссальный. Однако никто почему-то не вспомнил про его возраст (в сентябре Косте исполняется 36 лет), что к бою с Шармбой Митчеллом он готовился целых 22 месяца, что к сражению с ним соперник подойдет как к последнему и решающему поединку в своей жизни. И Цзю оказался явно не готов к битве. Он планировал – и говорил об этом – первые три-четыре раунда присмотреться к противнику, а в пятом-шестом решить исход боя в свою пользу. А когда боец настроен на определенное количество раундов, удачного окончания не жди. У Кости, плюс к этому, элементарно не хватило сил. Вязкая борьба, топтание у канатов – это не его конек. И Цзю пятилетней давности не дал бы себя втянуть в такую схватку. Но возможности легковесов не безграничны. Хулио Сезар Чавес был и остается великим боксером, но именно в середине четвертого десятка он был бит молодыми и агрессивными парнями – Оскаром де ла Хойей и тем же Цзю. Видимо, пришла пора обратить внимание на свои годы и россиянину. Не исключено, кстати, что Костя испытывал определенные проблемы со здоровьем. Не зря его тренер Джонни Льюис в перерывах довольно часто держал руку у него на сердце. Наверняка перед выходом на ринг Цзю был в порядке. Но по ходу тягучего и сложного боя могли обостриться болячки, о которых ни он, ни врачи даже не подозревали. Ничем другим объяснить или оправдать невыход на двенадцатый, чемпионский, раунд невозможно. Не выходить на него чемпиону можно лишь в том случае, если он умер. Шанс ведь есть всегда, тем более у признанного нокаутера. И счет судейских записок на тот момент – 105-104, 107-102, 106-103 в пользу Хаттона – еще не был известен. Упрекать Костю в отсутствии мужества не станет никто. Наверное, у него были веские причины не продолжать бой.

Хаттон, который без обиняков заявлял, что этот поединок будут вспоминать через десятилетия, сумел сделать неимоверное – переиграть Костю тактически. Он сделал ставку на свой главный козырь – скорость. Мгновенно рвал дистанцию, наносил пару-тройку ударов и в независимости от их успеха клинчевал, изматывая таким образом соперника. В итоге Костя никак не мог приноровиться к ускользающей цели, его знаменитый расчет позиции не работал – не поспевал за быстрым Хаттоном. Ничего сверхъестественного британец не продемонстрировал, но делал все молниеносно. Причем, действуя на грани фола – ведь захваты рук в боксе запрещены, – он перехитрил Костю еще в одном моменте. Чаще всего фиксировал под мышкой не правую, убойную руку Цзю, а левую. Тем самым Хаттон не позволял «насаживать» себя на джэб, не давал противнику прицеливаться и рассчитать дистанцию поединка. Так что победа британца в данном конкретном бою вполне заслужена.

Пока Костя воли эмоциям не давал. Ему и его команде предстоит еще вдумчивый разбор полетов. Однако Цзю обмолвился, что еще не решил, стоит ли ему продолжать боксерскую карьеру или нет. Будет очень жалко, если наш любимый чемпион покинет ринг побежденным. К тому же Хаттон, пребывающий сейчас в эйфории, заявил, что готов в любое время провести матч-реванш. Возможно, еще на один бой у Кости сил и здоровья хватит. Впрочем, время рассудит.

Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
Фенрир |06.06.2005 17:47
Я, если честно, не смотрел бой, но вполне верю. Тем более, что об этом сказал и сам Костя. Я не думаю, что он этим боем завершит карьеру, хотя возраст свое берет. Теперь за Валуева болеть будем. 8-)
ответить
Руслан |06.06.2005 17:35
Фенрир, ты пойми я ни в коем разе не осуждаю Костю, я просто хочу сказать что этот бой неможет быть последним в его карьере,он заслуживает гораздо большего. Ну и признай честно в этом бою он не был похож на самого себя, это был не тот Цзю которого знали,уважали и продолжают уважать тысячи поклонников и не только в России.
ответить
Фенрир |06.06.2005 16:05
Попробуй вести бой со сломанной челюстью.
ответить
Руслан |06.06.2005 11:50
Если бы не дрался Костя, я со сто процентной вероятностью сказал бы что бой был сдан.Но дрался Костя и у меня нет объяснений произошедшему. Да, англичанин дрался грязно но Косте к этому не привыкать. Сколько раз он наказывал боксеров с подобной тактикой на бой, дело в другом. Как это уже было сказанно выше, слова Кости что он побьет Хаттона даже стоя на голове, меня мягко говоря удивили. Этот человек никогда не позволял себе подобных высказываний и всегда демонстрировал уважение к сопернику, даже если тот того и не заслуживал. Почему он сделал это в этот раз и почему он не был на себя абсолютно похож выглядя так безвольно для меня остается загадкой. Но дело даже не в этом, дело в другом. Цзю не может уйти из бокса после такого проигрыша, ведь он не просто проиграл он отказался довести бой до конца а это извините меня просто на просто проявление слабости, а слабаком этого человека назвать просто невозможно!!!!!!!!
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Скандалиста Чисору дисквалифицировали за поведение до и после боя с Кличко
Боксер Дерек Чисора отпущен без предъявления обвинения, теперь ищут Хэя
После проигрыша от Кличко Чисора устроил дебош и получил в лицо от Хэя
На рекламу с участием Валуева подали жалобу в ФАС
Федор Емельяненко нокаутировал японского чемпиона в первом раунде
СК проводит проверку по факту гибели боксера Симакова
Боксер Симаков, впавший в кому после боя, скончался, не приходя в сознание
Емельяненко уже решил, с кем проведет Новый год на ринге
Федор Емельяненко победил здоровяка Монсона на глазах у Путина

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru