Главная / Газета 1 Июня 2005 г. 00:00 / Спорт

ЦСКА – пятый клуб мира! / Михаэль Шумахер верит в себя и «Феррари» / Тренер сборной Латвии считает российскую команду непредсказуемой

ЦСКА – пятый клуб мира!

Московский ЦСКА вышел на пятое место в рейтинге клубов по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (ИФФХС). За последний месяц армейцы совершили впечатляющий рывок, поднявшись на двадцать пунктов. А если вспомнить, что год назад они занимали в клубной иерархии вообще 173-ю строчку, то их восхождение представляется просто фантастическим. Любопытно, что сейчас ЦСКА опережает в рейтинге «Ливерпуль», «Челси», «Барселону», «Арсенал», «Ювентус» и еще кучу суперкоманд. Выше обладателя Кубка УЕФА-2004/2005 стоят только «Интер» (первое место), «Милан» (второе), «Манчестер Юнайтед» (третье) и «Бавария» (четвертое). Что касается других российских клубов, то им похвастаться нечем. «Зенит» располагается на 59-й позиции, «Локомотив» – на 336-й. В рейтинге ИФФХС учитываются все результаты, показанные клубами за последние 12 месяцев в национальных кубках, чемпионатах, континентальных и межконтинентальных турнирах. Так, победа в матче любого еврокубка приносит в копилку клуба 12 баллов, а победа в национальном чемпионате – максимум 4.



Михаэль Шумахер верит в себя и «Феррари»

Семикратный чемпион мира в «Формуле-1» Михаэль Шумахер заявил в интервью британскому изданию The Sun, что для «Феррари» в нынешнем сезоне еще не все потеряно. По словам немца, последняя гонка в «Нюрбургринге» вселила в него оптимизм, и он рассчитывает на то, что в скором времени «Феррари» поднимется в чемпионате. «Мой партнер Рубенс Бариккелло занял на «Гран-при Европы» третье место, я стал пятым, следовательно, мы движемся в правильном направлении, – отметил Шумахер. – Место на подиуме означает, что у нас хорошая команда, и это придает нам дополнительные силы». Также гонщик подчеркнул, что для «Феррари» главное – не бросаться из стороны в сторону и держаться взятого курса. «Чтобы вернуться на вершину, мы должны сохранять спокойствие. Нужно продолжать работать с каждой деталью в каждом узле машины. «Формула-1» – настолько сложное соревнование, что одна мелочь может предопределить победу или поражение». Кроме того, Красный барон прокомментировал слухи о его уходе из Королевских гонок по окончании нынешнего сезона. «Я и не думаю об уходе на пенсию, – заявил Шумахер-старший. – Я говорил, что сделаю это, когда почувствую, что не могу сопротивляться напору молодых пилотов. На данный момент я более чем конкурентоспособен». Напомним, после семи этапов чемпионата-2005 Шумахер занимает восьмое место в личном зачете, отставая от лидера Фернандо Алонсо уже на 43 очка.



Тренер сборной Латвии считает российскую команду непредсказуемой

Главный тренер футбольной сборной Латвии Юрий Андреев дал пресс-конференцию, посвященную отборочному матчу чемпионата мира с командой России, который состоится 4 июня в Санкт-Петербурге. Как сообщает сайт football.lv, рассуждая о предстоящей встрече и сопернике, наставник латышей сказал следующее: «У России очень хорошие футболисты, но нет поставленной игры. Юрий Семин может ее поставить, но когда это произойдет? Пока эта сборная непредсказуема. Матч с Россией определенно будет сложным, но в нем у многих наших игроков есть хороший шанс показать себя специалистам. Российский чемпионат нынче очень богат, попасть в него – сильный стимул для латвийских футболистов. Почему бы им не сыграть 4 июня таким образом, чтобы попасть в поле зрения российских команд?».



По материалам «Газеты. ру», РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 1 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: