Главная / Газета 31 Мая 2005 г. 00:00 / Спорт

Евгений Алдонин

«Мы выиграли еще не все»

РОМАН ВИШНЕВ

ЦСКА сейчас в российском футболе вне конкуренции. После недавней победы в Кубке УЕФА над португальским «Спортингом» в минувшее воскресенье армейцы завоевали еще один престижный трофей – Кубок России. Естественно, игроки команды у журналистов нарасхват. Впрочем, не только у них. Например, шесть футболистов ЦСКА вызваны в сборную России и вчера начали подготовку к отборочному матчу чемпионата мира с Латвией. «Новые Известия» задали несколько вопросов полузащитнику ЦСКА и сборной Евгению АЛДОНИНУ.

shadow
– Евгений, победа в финале Кубка России далась ЦСКА непросто, хотя «Химки» вроде бы ниже классом, чем тот же «Спортинг». У вас, наверное, уже силы на исходе?

– Ноги пока еще бегут. Ведь мы выигрываем, а победы, как известно, только придают силы. Но матч с «Химками» действительно получился очень сложным. К тому же легких финалов не бывает в принципе. Да, наш соперник играет в первом дивизионе, но у него есть свои амбиции. «Химки» дошли до финала и хотели показать себя в нем с лучшей стороны. У них это получилось.

– В финале Кубка России ЦСКА, в отличие от многих предыдущих матчей, сыграл гораздо менее остро в атаке и создал минимум голевых моментов. Так могли дело до дополнительного времени и серии пенальти довести...

– Нет, не могли. Я был уверен, что один гол мы обязательно забьем.

– Вы футболист оборонительного плана, но в последнее время начали забивать. Отличились во встрече чемпионата России со «Спартаком», потом в полуфинале Кубка страны с «Зенитом». Но в финале ваша голевая серия оборвалась.

– Я бы не отказался забить и «Химкам», но подмосковные защитники не дали мне ни единого шанса. Впрочем, это не так уж и важно. Главное, что Кубок наш!

– Два трофея за две недели – это солидный результат. Как думаете, этот год уже можно считать для вашей команды успешным?

– Да, но нам есть еще к чему стремиться. Надо выигрывать чемпионат России и Суперкубок Европы. Победим там, и тогда 2005 год можно смело будет назвать годом ЦСКА.

– В последнее время, наверное, самый популярный напиток в вашей команде – это шампанское. Из Кубка России тоже пригубили?

– А как же? Отметили победу по горячим следам.

– Ну и где шампанское вкуснее – в Кубке УЕФА или в Кубке России?

– Оно везде вкусное. Потому что победное!

– Евгений, сейчас многие игроки ЦСКА получат несколько выходных, а вот вы и еще несколько человек, получившие приглашения в сборные, отдохнуть не сможете.

– Да, тем футболистам, которые не призваны в национальные сборные, клубное руководство предоставило недельный отдых. Нам же предстоит потрудиться. Ничего. Будем терпеть и работать. Латвию нужно обязательно побеждать, иначе шансов на поездку в Германию у нас не останется. Но надеюсь, что у нас все получится и сил на игры за сборную еще хватит.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: