Главная / Газета 30 Мая 2005 г. 00:00 / Спорт

Марат Сафин

«Совсем не психовать я не могу»

Подготовил Андрей СИМОНЕНКО

После победы над Хуаном Карлосом Ферреро и выхода в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции Марат Сафин ответил на вопросы журналистов в рамках традиционной пресс-конференции.

– Марат, на нынешнем турнире вы несколько раз попадали в довольно трудные ситуации, но при этом вели себя на удивление спокойно. Ракетку почти не швыряли, ругались не так много. По крайней мере не так много, как раньше. Это новый стиль поведения?

– Это «Ролан Гаррос». Матчи здесь продолжительные, а потому энергию нужно беречь. Конечно, я не могу совсем не психовать. Это наверняка произойдет в следующем матче, и если я его выиграю, то и в дальнейшем. Но я попытаюсь оставаться как можно более спокойным и сосредоточенным.

– На ваш взгляд, вам это помогает играть в теннис?

– Иногда да, иногда нет. Бывают ситуации, когда приходится проглатывать обиду, злость. Сконцентрироваться на игре в этом случае трудно. Если в голове война, то рано или поздно придется устроить взрыв и дать выход проглоченной энергии.

– Вы часто устраиваете на корте диалог с самим собой. Это один из способов дать выход накопившейся энергии?

– Вообще-то это не диалог (смеется). Я чувствую моменты, когда ошибаться можно, а когда нельзя, когда розыгрыш важный, а когда не очень. Разумеется, если я делаю ошибку на важном розыгрыше, то сильно расстраиваюсь. Поэтому в такой ситуации говорю все, что я о себе самом думаю.

– Как обстоят дела с травмированным коленом?

– Принимаю обезболивающее. Регулярно навещаю доктора. Пока, видите, кое-как справляюсь. Но вообще дела не очень хорошие. Боюсь, как бы колено не стало большой проблемой. Особенно во время подачи.

– Многие теннисисты жалуются в Париже на жару. Вам, кажется, 30-градусное пекло не мешает?

– Я достаточно долго жил в Испании, поэтому для меня такая погода достаточно комфортна. Более того, в жару корт становится более быстрым, и это меня радует. Я получаю удовольствие от игры на таких кортах.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: