КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 27.05.05
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Дмитрий Булыкин

«Динамо» просит за меня полтора миллиона!»

МАКСИМ ШУЛЬГИН

Еще в прошлом году динамовец Дмитрий Булыкин выступал в составе сборной России на чемпионате Европы в Португалии и даже забил гол в ворота будущих победителей – греков. В «Динамо» Булыкин играл с капитанской повязкой и считался едва ли не главной надеждой клуба. Однако на минувшей неделе его судьба круто изменилась. После четвертого поражения подряд динамовцев в чемпионате и отставки главного тренера Олега Романцева руководство бело-голубых приняло решение отстранить экс-нападающего сборной от игр и тренировок в составе команды. «Новые Известия» встретились с Дмитрием БУЛЫКИНЫМ.

– Дмитрий, как и когда вы узнали, что отстранены от тренировок с командой?

– Через два дня после матча с «Амкаром», то есть 16 мая, в понедельник. Я уже собирался выезжать на тренировку, и тут мне позвонил генеральный директор клуба Юрий Заварзин. Сообщил, что мне не стоит появляться на занятиях.

– Вы поинтересовались почему?

– Конечно. Он мне сказал, что я отстранен в связи со снижением спортивных результатов. Мне было предложено через несколько дней зайти в клуб, чтобы обсудить с руководством мое положение.

– А с хозяином клуба Алексеем Федорычевым встречались?

– Пока нет, но надеюсь, что встреча состоится в ближайшие дни. Сейчас Алексей Михайлович очень занят.

– Правда ли, что он разговаривал с вами сразу после игры с «Амкаром»?

– Я уже был дома, когда мне позвонили из клуба и сказали, что надо вернуться для беседы с руководством. Кроме меня вызвали еще человек семь. Беседа прошла в спокойном тоне и, как мне в тот момент показалось, носила исключительно конструктивный характер.

– То есть впечатления, что с вами могут в ближайшее время расстаться, не было?

– Наоборот. Я пришел к выводу, что со мной хотят сотрудничать и дальше. Контракт-то у меня истекает в этом году.

– О чем шел разговор?

– Обсуждали положение дел в команде, думали о том, что надо предпринять, чтобы добиться победы в ближайших матчах. Пришли к выводу, что существует целый комплекс причин, которые и привели к поражениям в этом сезоне. Мы, игроки, пообещали исправить положение со своей стороны, руководители – со своей.

– Вы высказали свою точку зрения на происходящее в команде?

– Подчеркнул, что пока нет сыгранности. В ней постоянно меняются игроки, которые к тому же разговаривают на разных языках. Нужно время, чтобы притереться друг к другу. А еще отметил, что многие игроки не чувствуют к себе доверия. У некоторых из них в этом году истекают контракты с клубом. Но руководство не давало понять, рассчитывают ли на них в будущем или нет. Другими словами, они не знают, останутся в «Динамо» или придется подыскивать себе новое место работы. Существуют и другие проблемы, которые пока не решены.

– Как руководство отнеслось к вашим словам?

– Трудно сказать. Спокойно. Возможно, динамовские боссы собираются строить новую команду и не видят мне в ней места.

– Насколько неожиданной для вас была отставка Олега Романцева?

– Я не очень удивился этому. Романцев – тренер-максималист. А тут четыре поражения подряд плюс неудача в товарищеском матче в Тирасполе с «Шерифом». Получилось – пять проигрышей кряду.

– Не считаете, что он поторопился с решением?

– Олег Иванович – хороший тренер. Ему просто не хватило времени, чтобы создать сыгранный коллектив.

– После матча с «Амкаром» он что-то сказал игрокам?

– По большому счету, ничего. Потом, после всех событий понедельника, я пытался дозвониться до Олега Ивановича, но его мобильный телефон был выключен.

– Как складывались ваши отношения с ним?

– Думаю, хорошо. Он мне доверял, ставил в состав. А новому наставнику (исполняющему обязанности главного тренера Андрею Кобелеву. – «НИ») я, видимо, не нужен. Если бы он попросил меня помочь, рассчитывал бы на меня, то я бы остался. Ведь руководство не вмешивается в тренировочный процесс.

– В команде существует проблема языкового барьера?

– Безусловно. Португальцы почти не говорят по-русски. Их словарного запаса не хватает даже для того, чтобы понимать простые подсказки – «вправо», «влево». В быту я с ними общался на ломаном английском. Да и то обменивались лишь парой слов. С ними тяжело разговаривать.

– А в игровом плане новобранцы уже вписались в команду?

– Об этом еще рано говорить. Подождем хотя бы середины чемпионата.

– Не считаете ли вы, что слишком много было приобретено футболистов из одной страны?

– Это компетенция руководства. Если оно приняло такое решение – значит, все правильно.

– Частая смена тренеров сильно влияет на результаты команды?

– Конечно. Причем не только смена тренеров, но и руководителей. Я пришел в «Динамо» еще в 2001 году, когда клуб возглавлял Николай Толстых, а главным тренером был Валерий Газзаев. Потом «Динамо» возглавляли Владимир Ульянов, Заварзин и теперь Федорычев. За четыре года сменились пять тренеров – после Газзаева у руля были Александр Новиков, Виктор Прокопенко, Ярослав Гжебик, Виктор Бондаренко, Романцев. У каждого были свои взгляды на футбол. Считаю, что пока клубную «верхушку» будет лихорадить, то и команда будет кувыркаться.

– Ваше отношение к возможному приглашению в «Динамо» португальского тренера?

– Я желаю успеха «Динамо», но только время покажет, получится у португальца что-то или нет.

– Кстати, а с Заварзиным вы уже все обсудили? Пути назад нет?

– Да, мы уже встречались. Я надеялся на понимание со стороны гендиректора. Но наша беседа продолжалась минут пять. Заварзин сообщил мне сумму, за которую собирается меня продать, – 1,5 миллиона евро.

– Не считаете, что цифра слишком велика? Ведь еще зимой вас вроде бы готовы были продать в английский «Болтон» «всего» за миллион, причем не евро, а долларов...

– В декабре у меня заканчивается контракт с «Динамо», и я становлюсь свободным агентом. Все это время клуб должен по контракту выплачивать мне зарплату. Другими словами, нынешняя ситуация не выгодна как «Динамо», которое потеряет деньги, так и мне – я лишусь игровой практики на несколько месяцев.

– Два года подряд вы безуспешно пытались уехать в Англию. Объясните, почему так и не удалось подписать контракт ни с одним из английских клубов, проявлявших к вам интерес?

– Лично меня все устраивало и в «Эвертоне», и в «Болтоне»... В разное время четыре команды английской премьер-лиги проявляли ко мне достаточно серьезный интерес. Но каждый раз клубы не могли договориться друг с другом. Почему – не знаю. Возможно, вопрос упирался в деньги. В любом случае, передо мной всех карт не раскрывали. Но что теперь об этом вспоминать? Не получилось, так не получилось.

– Есть желание еще раз попробовать заключить контракт с британской командой?

– Увы, это может случиться только в отдаленной перспективе. В данный момент в сборную меня не приглашают. А без этого в английский чемпионат не попадешь.

– Но вы не расстались со своей давней мечтой?

– Просто ее осуществление немного отдалилось. Но я не теряю надежды. Будем работать, тренироваться.

– Как вы оцениваете свою игру за последние два года?

– Думаю, выступал нормально. Единственный минус – реализация голевых моментов, низкая результативность. Но не забывайте, что форварды – люди зависимые. Без помощи со стороны полузащитников трудно многого добиться. Я ведь из трех хороших передач одну всегда использую.

– Ваш прогноз на выступление «Динамо» в этом сезоне?

– В ближайшее время команду усилят португальцы Манише и Коштинья, грек Сейтаридис. Но без сыгранности многого не добьешься. Повторяю, желаю команде успеха, но все будет зависеть от суммы различных факторов.

– С динамовскими игроками по-прежнему общаетесь?

– Да. Ребята не понимают, почему меня отстранили, поддерживают. Андрей Дятель тоже в недоумении. У него точно такое же положение, как и у меня.

– Интересно, как бы вы могли охарактеризовать свой нынешний статус в клубе?

– Я связан с «Динамо» профессиональным контрактом, который никто не разрывал. Но тренироваться с командой мне запрещают. Так что я нахожусь в подвешенном состоянии.

– С другими командами не пробовали тренироваться?

– Пока нет. Надо разрешить все вопросы в «Динамо», а потом уже думать, что и как делать дальше.

– Кстати, что вы думаете о своих перспективах?

– Надеюсь, что все-таки удастся найти компромисс с руководством «Динамо» относительно суммы отступных. Скоро начинается период дозаявок. Рассчитываю, что какая-то команда проявит ко мне интерес.

Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Матч между Италией и Люксембургом отменен из-за землетрясения
Умер футболист «Спартака», «Торпедо» и сборной СССР Юрий Суслопаров
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru