Главная / Газета 25 Мая 2005 г. 00:00 / Спорт

Грустная история

Вслед за Мыскиной «Ролан Гаррос» едва не покинула Шарапова

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В Париже продолжается второй турнир «Большого шлема» в нынешнем сезоне – Открытый чемпионат Франции. Главной сенсацией первых двух дней «Ролан Гаррос» стало поражение прошлогодней чемпионки россиянки Анастасии Мыскиной.

Мария Шарапова (на фото) с трудом выиграла у Евгении Линецкой.
Мария Шарапова (на фото) с трудом выиграла у Евгении Линецкой.
shadow
Мыскина, сама того не желая, вошла в историю – ни в мужском, ни в женском турнирах «Ролан Гаррос» действующий чемпион еще никогда не проигрывал в первом же круге. Однако случай с Анастасией особенный. Не секрет, что ей никак не удается полностью избавиться от травм. К тому же, как стало известно перед началом турнира, у Насти проблемы в семье – серьезно больна ее мать. Понятно, что в такой ситуации сосредоточиться на теннисе крайне сложно. И ничего удивительного в том, что Мыскина проиграла Санчес Лоренсо, которая даже не входит в сотню лучших теннисисток мира, нет. Россиянке удалось привести себя в порядок только во второй партии, когда она выиграла пять геймов подряд. Однако в первом и третьем сетах Настя была не похожа на себя. «Моя соперница играла прилично, но ничего особенного ей создавать не пришлось, – сказала сложившая с себя чемпионские полномочия россиянка. – В моем нынешнем состоянии я бы проиграла кому угодно. У меня нет уверенности в своих силах. Я бью по мячу, он летит в аут, и я понятия не имею, почему это происходит. А часто бывает так, что я вижу мяч перед собой и вообще не знаю, что с ним делать».

Достаточно сложно складывался вчера матч первой ракетки России Марата Сафина, «посеянного» в Париже под третьим номером. Он встречался с голландцем Рамоном Слюйтером. Казалось, что россиянин, несмотря на то что выступает в последнее время ни шатко ни валко, без особых затруднений преодолеет эту преграду. Сафин легко выиграл первую партию 6:1 и повел во второй 3:1. Но затем что-то в его игре сломалось, он стал допускать невынужденные ошибки, благодаря которым представитель «страны тюльпанов» вскоре сравнял счет по сетам – 4:6. К счастью, Марат взял себя в руки и выиграл две последующие партии 6:4, 6:2. «Этот турнир для меня особенный, – признался после матча Сафин. – Очень рад, что прошел первый круг, который всегда сложен – привыкаешь к мячам, к кортам, к обстановке. К тому же я неудачно играл в нынешнем сезоне на грунте, поэтому против Слюйтера пришлось бороться изо всех сил в каждом розыгрыше».

Стоит отметить, что в мужском турнире у россиян пока стопроцентный результат – все пять наших соотечественников продолжают борьбу. Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов без особых затруднений выиграли матчи первого круга. У девушек дела обстоят чуть хуже. В первом раунде, кроме Мыскиной, зачехлили ракетки Динара Сафина, Татьяна Панова, Мария Кириленко и Вера Душевина. А во второй круг вышли Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, Елена Бовина, Елена Лиховцева, Надежда Петрова и Анна Чакветадзе. Причем последняя обыграла прошлогоднюю полуфиналистку турнира – аргентинку Паолу Суарес.

Очень тяжело сложился первый матч для Марии Шараповой. Волей жребия ей пришлось выяснять отношения с Евгенией Линецкой. И здесь чуть не произошла еще одна громкая сенсация. Вторая ракетка мира чудом унесла ноги от своей соотечественницы, которая занимает в мировом рейтинге 41-ю строчку. Впрочем, медленное покрытие корта несколько уравняло шансы соперниц – Линецкая чувствует себя на грунте достаточно комфортно, в то время как Шарапова – не очень. Мария уступила в первой партии 6:7, достаточно легко выиграла вторую 6:2, а вот в третьем сете спортсменки уперлись не на шутку. И все же в решающие его моменты нервы фаворита оказались крепче – 6:4.


Опубликовано в номере «НИ» от 25 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: