Главная / Газета 23 Мая 2005 г. 00:00 / Спорт

Владимир Путин отметил с ЦСКА победу в Кубке УЕФА / Елену Исинбаеву и Юрия Борзаковского признали лучшими спортсменами 2004 года

Владимир Путин отметил с ЦСКА победу в Кубке УЕФА

В субботу футболисты и тренеры ЦСКА встретились с президентом России Владимиром Путиным, который поздравил их с победой в Кубке УЕФА. «Это не случайная победа, – подчеркнул Путин. – Это победа, которая досталась трудом и талантом. Это общая заслуга тренера, футболистов, врачей, массажистов, особая благодарность тем, кто забивал голы. Это было очень красиво». Армейцы вручили президенту футболку золотистого цвета с надписью «Победитель Кубка УЕФА-2004/2005», первым номером и фамилией Путин, а также мяч со своими автографами. После фотографии на память президент пригласил гостей к столу и предложил выпить по бокалу шампанского: «Хочу предложить тост за победу, но я действую не по заказу «Спартака» и «Зенита», с которыми вам предстоит играть. Я хочу поздравить вас. Желаю новых красивых и захватывающих игр». Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев разрешил футболистам нарушить режим, сказав: «Не каждый день с президентом сидим. По бокалу можно». Путин со своей стороны заметил: «Не каждый день выигрываем Кубок УЕФА». Затем Газзаев пригласил президента приехать 26 августа в Монако, на матч ЦСКА в Суперкубке Европы. А еще тренер сказал, что в будущем команда собирается выиграть Лигу чемпионов. По словам Газзаева, «амбиции и хороший настрой игроков позволяют ставить такую задачу».



Елену Исинбаеву и Юрия Борзаковского признали лучшими спортсменами 2004 года

В субботу стали известны имена лауреатов Национальной спортивной премии «СЛАВА». Лучшей спортсменкой года была признана олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Лучшим спортсменом назвали олимпийского чемпиона Афин-2004 в беге на 800 м Юрия Борзаковского. В номинации «За волю к победе» главный приз получил серебряный призер Олимпиады-2004 в спортивной ходьбе Денис Нижегородов. «Открытием года» признали олимпийскую чемпионку в прыжках в высоту Елену Слесаренко. В номинации «Преодоление» наградили Ольгу Соколову, которая завоевала «золото» и две «бронзы» летней Параолимпиады. В номинации «Честная игра» победил гимнаст Алексей Немов. Лучшим тренером стала Татьяна Покровская, наставница сборной России по синхронному плаванию. Синхронисток отметили и как «Лучшую женскую команду». Лучшей мужской назвали золотой олимпийский квартет гребцов в составе Игоря Кравцова, Сергея Федоровцева, Николая Спинева и Алексея Свирина. В номинации «Легенда» на этот раз приза удостоилась шестикратная олимпийская чемпионка в скоростном беге на коньках Лидия Скобликова.



По материалам РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 23 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: