Главная / Газета 18 Мая 2005 г. 00:00 / Спорт

Российские хоккеисты узнали соперников по чемпионату мира-2006 / Рикки Хаттон хочет заставить Цзю работать / Антидопинговое агентство предъявило ультиматум ФИФА

Российские хоккеисты узнали соперников по чемпионату мира-2006

Вчера в Риге состоялась жеребьевка чемпионата мира по хоккею 2006 года, который пройдет, как известно, именно в столице Латвии. Сборной России вновь, как и на только что завершившемся первенстве-2005, предстоит сыграть в предварительном раунде со Словакией и Белоруссией. К этим соперникам добавился еще и Казахстан, с которым россияне тоже встречались в Австрии, но уже на втором, квалификационном этапе. Чемпионы мира чехи попали в одну группу с Финляндией, Латвией и Словенией. Швеция начнет чемпионат матчами со Швейцарией, Украиной и Италией. Канада получила в соперники США, Данию и Норвегию.



Рикки Хаттон хочет заставить Цзю работать

Британский боксер Рикки Хаттон заявил в интервью BBC Sport UK, что планирует завершить свой бой с россиянином Константином Цзю нокаутом. Правда, нанести решающий удар он собирается, предварительно измотав противника. Впрочем, соперник нашего чемпиона заметил, что будет не против победить по очкам. Хаттон сказал, что в первой половине боя важно быть терпеливым и осторожным. «Я заставлю Цзю работать с самого начала, но с ним мне нельзя вести себя так же агрессивно, как всегда. Он попытается быстро от меня избавиться, и чем дольше продлится поединок, тем лучше», – отметил англичанин. Хаттон также считает, что его молодость дает ему дополнительное преимущество перед Цзю. «Я дождусь, когда он начнет уставать, и затем подниму темп боя», – добавил британец. Тренер Хаттона Билли Грэм не сомневается в победе своего подопечного. «Наша подготовка проходит отлично. Рикки достигнет пика в день боя, не раньше и не позже. Мы ни в коем случае не недооцениваем Цзю, но мы абсолютно уверены в победе», – сказал Грэм. Тренер Хаттона уверен, что его подопечный выиграет нокаутом в поздних раундах или по очкам с большим отрывом, так как, по его словам, «никогда в жизни Цзю не сможет обыграть Хаттона по очкам».



Антидопинговое агентство предъявило ультиматум ФИФА

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) потребовало от Международной федерации футбола (ФИФА) до сентября этого года привести свои законы, касающиеся борьбы с применением запрещенных препаратов, в полное соответствие с мировыми правилами. В прошлом году ВАДА приняло новый антидопинговый кодекс, согласно которому спортсмен, уличенный в употреблении допинга, автоматически дисквалифицируется на два года. ФИФА же в подобных случаях допускает шестимесячную или годичную дисквалификацию, что представители антидопингового агентства считают неприемлемым. В ВАДА заявляют, что ФИФА неоднократно напоминали о необходимости внести изменения в свои законы и даже угрожали исключить футбол из программы Олимпийских игр. Теперь вот назначили крайний срок. В сентябре в Марокко пройдет конгресс ВАДА, и к тому времени ФИФА должна устранить все нестыковки. «ВАДА вынуждено сообщить партнерам, в том числе Международному олимпийскому комитету, что ФИФА не соблюдает официальный кодекс, со всеми вытекающими отсюда последствиями», – заявил глава ВАДА Ричард Паунд. Что касается последствий, то исключение футбола из олимпийской программы может оказаться отнюдь не единственным ударом по ФИФА со стороны ВАДА. Паунд заявил, что будет сделано все для того, чтобы правительства государств попросту запретили проведение соревнований, проходящих под эгидой ФИФА, на своих территориях, например, чемпионатов мира.



По материалам AllBoxing.Ru, «Газеты. Ру», РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 18 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: