Главная / Газета 16 Мая 2005 г. 00:00 / Спорт

Первая победа Эштрекова

«Локомотив» подарил на день рождения тренеру три очка

РОМАН ВИШНЕВ

На улице действующих чемпионов России праздник – «Локомотив», наконец, одержал первую победу под руководством нового главного тренера Владимира Эштрекова и вплотную приблизился к лидерам. А вот «Динамо», являющееся едва ли не самым высокобюджетным клубом российской премьер-лиги, в восьмом туре чемпионата страны продолжило падение на дно турнирной таблицы. На этот раз команда Олега Романцева равнодушно проиграла на своем поле пермскому «Амкару».

Футболисты «Ростова» не в силах предотвратить удар Дмитрия Сычева (справа).
Футболисты «Ростова» не в силах предотвратить удар Дмитрия Сычева (справа).
shadow
Первый матч восьмого тура состоялся еще десять дней назад. «Зенит» и «Торпедо» сыграли вничью – 1:1. В пятницу питерцы провели с ЦСКА первую полуфинальную встречу Кубка России (1:0). Армейцы, вышедшие в финал Кубка УЕФА, вообще имеют море проблем из-за этого своего успеха. Команда Валерия Газзаева пропустила уже три матча первенства и занимает сейчас место среди аутсайдеров. Как раз рядом с «Динамо», которое в субботу принимало дома «Амкар».

Один мой товарищ, давний поклонник «Динамо», после просмотра этой игры с грустной улыбкой сказал, что воочию видел, как деньги, вложенные в команду ее главным акционером Алексеем Федорычевым, белым облаком летали над полем и в конце концов растаяли, как дым. Ничего удивительного, что после четырех поражений подряд (это если не считать недавний проигрыш молдавскому «Шерифу» в товарищеской встрече) у болельщиков бело-голубых такое заупокойное настроение. Казалось бы, где, если не в соперничестве с «Амкаром», попытаться набрать вожделенные три очка. Но не вышло и на этот раз (1:2).

Любопытно, что это обидное поражение динамовцы потерпели на фоне недавних высказываний Федорычева о том, что у главного тренера клуба Олега Романцева огромный кредит доверия. А еще на фоне заявления о приобретении двух португальских звезд Манише и Коштиньи. Ходят разговоры, что летом, в период дозаявок, команду пополнят не только они, но и чемпион Европы, греческий защитник Юркас Сейтаридис, а также полузащитник «Крыльев Советов» Андрей Каряка. Но как бы к этому времени «Динамо» не оказалось там, где сейчас находится «Ростов».

Кстати, уже в следующем туре бело-голубые отправятся в гости к ростовчанам, которые набрали пока всего два очка и замыкают турнирную таблицу. В минувшем туре «Ростов» встречался с «Локомотивом», мечтавшим порадовать своего нового главного тренера Владимира Эштрекова первой победой. При нем «Локо» два матча завершил вничью. По первому тайму игры с командой вернувшегося после болезни Геннадия Степушкина казалось, что железнодорожники смогут подарить на день рождения своему наставнику, которому сегодня исполняется 58 лет, только галстук. Активно начав встречу, затем хозяева поля попали под пресс жадных до борьбы ростовчан и немного растерялись. Но «Локомотив» это не «Динамо». Получив в перерыве указания от тренерского штаба, футболисты «Локо» прибавили в движении, скорости и точности. И голы посыпались, как из рога изобилия. В итоге 4:0 – первая победа Эштрекова на новом посту.

Первое домашнее поражение потерпела «Томь», которая на своем поле в упорной борьбе уступила «Спартаку» – 0:1. Футболисты обеих команд боролись не только с соперником, но и с безобразным газоном. Хозяева, которые до этого не уступили в Томске ни ЦСКА, ни «Зениту», на этот раз не сдюжили. Сказалось преимущество спартаковцев в классе, которое во второй половине встречи вылилось в забитый Александром Павленко гол. После этой победы красно-белые закрепились в группе лидеров, а в следующем туре постараются подтвердить неслучайность своих успехов в матче с ЦСКА.


Опубликовано в номере «НИ» от 16 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: