Главная / Газета 12 Мая 2005 г. 00:00 / Спорт

Партнера ФИФА обвинили в мошенничестве / Роман Абрамович установил рекорд Англии / Константин Цзю купил билеты в Манчестер / Гэри Беттмэн и Боб Гуденау отложили поездку на чемпионат мира

Партнера ФИФА обвинили в мошенничестве

Вчера в Швейцарии, в суде кантона Цуг, менеджерам бывшего партнера Международной федерации футбола (ФИФА) – медиакомпании ISL-ISMM было вынесено обвинение в мошенничестве и присвоении денег организации. По данным следствия, которое велось на протяжении четырех лет, они «кинули» ФИФА на несколько сотен миллионов франков. Менеджеры медиакомпании постоянно присваивали себе деньги от спонсорских контрактов своих партнеров. В итоге ISL-ISMM разорилась, оставив за собой долгов на сумму, превышающую 300 млн. долларов. Следствие по делу началось в 2001 году, сразу же после банкротства компании, в обязанности которой входила продажа маркетинговых и телевизионных прав на рекламу и трансляцию матчей чемпионата мира. В самом центре скандала оказался руководитель ФИФА Зепп Блаттер, которого обвинили в сокрытии реальных потерь, понесенных организацией в результате краха компании-партнера. Более того, начавшиеся разбирательства едва не стоили Блаттеру президентского кресла.



Роман Абрамович установил рекорд Англии

Футболисты лондонского «Челси» установили рекорд английского чемпионата по набранным очкам. Обыграв со счетом 3:1 в перенесенном матче 33-го тура «Манчестер Юнайтед», клуб Романа Абрамовича достиг отметки в 94 очка (в 37 играх). Любопытно, что прежнее достижение принадлежало как раз поверженному «МЮ» – 92 очка в сезоне-1993/94. Турнирные показатели «Челси» в нынешнем чемпионате Англии действительно впечатляют: команда одержала 29 побед, 7 встреч завершила вничью и лишь однажды проиграла, разница забитых и пропущенных мячей – 71-14. Причем «аристократы» могут улучшить свою статистику – им осталось провести в первенстве еще один матч.



Константин Цзю купил билеты в Манчестер

Чемпион мира в первом полусреднем весе – российский боксер Константин Цзю планирует прибыть в Великобританию 22 мая, за две недели до боя с Рикки Хаттоном, который состоится в Манчестере. В настоящее время Цзю продолжает тренироваться в Австралии, придерживаясь расписания, которое позволит ему не перестраивать режим дня после смены часовых поясов. Напомним, что организаторы планируют начать бой Цзю – Хаттон в два часа ночи, чтобы американская телеаудитория могла увидеть его в прямом эфире. Тренер российского боксера Джонни Льюис считает Хаттона одним из самых сложных оппонентов. «Я просмотрел множество записей его боев и могу сказать, что Хаттон – грозный соперник, – заявил Льюис. – Он силен физически, прекрасно подготовлен, и мы не собираемся недооценивать его».



Гэри Беттмэн и Боб Гуденау отложили поездку на чемпионат мира

Комиссионер Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Беттмэн и глава Ассоциации игроков (НХЛ ПА) Боб Гуденау намерены продолжить переговоры по подписанию нового коллективного договора. Об этом было объявлено во вторник по итогам восьмой встречи представителей НХЛ и НХЛ ПА после 16 февраля, когда Беттмэн официально отменил сезон-2004/05 из-за локаута. «Ассоциация игроков согласилась с тем, чтобы в ближайшие дни продолжить консультации для более детальной проработки положений нового коллективного договора», – гласит пресс-релиз НХЛ за подписью исполнительного вице-президента лиги Билла Дэйли. Предположительно переговорный процесс продлится до четверга. Кстати, ради этого Беттмэн и Гуденау отменили свою поездку в Европу на решающие матчи чемпионата мира. На данный момент о серьезном сближении сторон говорить не приходится, однако очевидно, что попытки завершить локаут становятся все более настойчивыми и менее голословными, считают наблюдатели.



По материалам AllBoxing.Ru, РИА «Новости», «Газеты. Ру»

Опубликовано в номере «НИ» от 12 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: