Главная / Газета 11 Мая 2005 г. 00:00 / Спорт

Сергей Панов

«В нашем поражении есть свои плюсы»

Роман ВИШНЕВ

После поражения в матче за третье место Евролиги ULEB на вопросы «Новых Известий» ответил капитан ЦСКА.

shadow
– Сергей, проигрыш в полуфинале «Таугресу» стал сильным ударом для вас и ваших партнеров?

– Конечно, было обидно. Никто и объяснить толком не может, что же случилось с нашей командой в полуфинале. Но поминок по поводу поражения от «Тау» мы не устраивали. После матча был командный ужин. Потом отдых для тех, кто смог уснуть, и подготовка к встрече за третье место. Было очевидно, что команда после неудачи в игре с «Тау» не рассыпалась. Настраивались на то, чтобы обыграть «Панатинаикос». Жаль, что не удалось, хотя у нас были отличные шансы на победу.

– По ходу матча вы выигрывали у греков больше 20 очков. Как умудрились растерять такое преимущество?

– Рано поверили в победу и расслабились. И греки наказали нас за самоуверенность. Это должно стать уроком. Впрочем, в нашем неудачном выступлении в «Финале четырех» есть и свои плюсы. Ведь когда человек или команда достигают всех возможных вершин, то стремиться уже не к чему и играть уже неинтересно. Так что эти два поражения сохранили в нас интерес к жизни. Теперь все мысли о чемпионате России. Надеюсь, что победу в нем мы не упустим. Ну а на следующий год «Финал четырех» пройдет в Праге. Там отличное пиво – будет, чем отметить победу.

– Что сказал вам Душан Ивкович после матча с «Панатинаикосом»?

– То, что этот матч мы проиграли сами. В третьей четверти безобразно защищались и сами подарили победу сопернику. В общем, ничего нового.

– Как вы думаете, по окончании сезона ЦСКА ждут серьезные изменения в составе?

– Ответ на этот вопрос знает только руководство клуба. Скажу лишь о том, что у меня еще действует контракт и я остаюсь в команде.

– Для вас этот «Финал четырех» далеко не первый. Сравните московский турнир с предыдущими?

– Организовано все было здорово. Думаю, это один из лучших «Финалов» за последние годы. В том числе и по уровню баскетбола.

– Так получилось, что на трибунах было много болельщиков «Таугреса», «Панатинаикоса» и особенно «Маккаби». У вас не было ощущения, что ЦСКА играет в гостях?

– Да, порой казалось, что мы играем в Израиле, а не в Москве. Хорошо еще, что болельщики «Маккаби» поддерживали ЦСКА в матчах с испанцами и греками. Только нам и это не помогло.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: