Главная / Газета 4 Мая 2005 г. 00:00 / Спорт

Алексей Ковалев

«Дальше должно быть легче»

Регина СЕВОСТЬЯНОВА

После второго матча предварительного раунда с командой Словакии на вопросы «Новых Известий» ответил капитан сборной России.

– Алексей, удается приспособиться к специфичному льду арены «Штадтхалле»?

– Думаю, дальше должно быть легче. И дышать будет попроще, хотя здесь все равно очень душно. Жаль, не дают тренироваться на этом льду – на тренировочной арене он совсем другой. Но мы уже прочувствовали атмосферу дворца – это поможет вернуться к тому хоккею, который мы показывали до чемпионата, сконцентрироваться на своей игре.

– 3:3 со Словакией – положительный или отрицательный результат?

– В первую очередь хочется отметить, что двигались мы намного лучше, чем в матче с Австрией. Конечно, навредили нам удаления. Тем более что сейчас практически все матчи выигрываются за счет реализации большинства. Поэтому нам нужно меньше удаляться. В полных составах мы словаков переигрывали.

– Стало известно, что вратарь Илья Брызгалов, на которого рассчитывали тренеры сборной, точно не приедет на чемпионат мира из Северной Америки. Эта информация как-то повлияла на обстановку в команде?

– Не думаю, что нужно заострять внимание на этом, ждать, что кто-то приедет и нам поможет. Рассчитываем только на себя. Надо больше общаться пятерками. Такие турниры выигрываются коллективом, а не за счет индивидуальных действий.


Опубликовано в номере «НИ» от 4 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: