Главная / Газета 28 Апреля 2005 г. 00:00 / Спорт

Берни Экклстоун посоветовал Михаэлю Шумахеру быть ближе к народу / Помощник Скотти Боумена в Магнитогорск не приедет / Марио Чиполлини решил остановиться

Берни Экклстоун посоветовал Михаэлю Шумахеру быть ближе к народу

Фактический владелец «Формулы-1» 74-летний Берни Экклстоун дал интервью британской газете The Independent, в котором позволил себе покритиковать семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. «Мне нравится Михаэль, его неуемное желание побеждать в каждой гонке. Однако он слишком далек от фанов «Формулы-1». Я бы посоветовал ему чаще давать автографы, более откровенно разговаривать с прессой», – заявил Экклстоун. Он также дал понять, что считает немца одним из виновников того, что современной «Формуле-1» не хватает ярких личностей. По его мнению, именно Шумахер-старший задал тот стиль поведения, которому нынче следуют большинство пилотов, дисциплинированно выполняющих установки руководства команды. «Я хочу, чтобы пилоты были ближе к болельщикам, чтобы в своих интервью они проявляли большую индивидуальность. Я хочу, чтобы они брали пример с Эдди Ирвайна и Жака Вильнева», – сказал Экклстоун.



Помощник Скотти Боумена в Магнитогорск не приедет

Известный американский тренер Барри Смит, помощник легендарного Скотти Боумена, не будет работать в следующем сезоне с клубом российской хоккейной суперлиги – магнитогорским «Металлургом». Об этом он заявил в интервью The Detroit News. «Мне действительно предложили возглавить «Металлург». Это хорошая организация, в которой было бы интересно поработать. Однако в конце концов я решил, что хочу остаться частью «Детройт Ред Уингз», – сказал 54-летний Смит. Американец также добавил, что предложение магнитогорцев стало для него неожиданностью. Смит предположил, что интерес уральцев к его персоне возник после того, как прошлым летом он проводил семинар для тренеров «Металлурга».



Марио Чиполлини решил остановиться

Великий итальянский велогонщик Марио Чиполлини объявил о завершении своей блестящей 17-летней карьеры, за время которой он одержал 189 побед на этапах различных велогонок. «Объявлять об окончании карьеры за неделю до старта «Джиро д’Италия» нелегкое, но честное решение, – цитирует 38-летнего мастера спринта Cycling News. – Такой «старик», как я, который многое отдал велоспорту и многое получил от него, должен определить верный момент для того, чтобы остановиться. Болельщики меня поймут. Но напоследок в надежде на еще одну победу я хотел бы выйти на старт «Джиро». Напомним, что недавно о завершении карьеры объявил еще один великий гонщик американец Лэнс Армстронг. Он оставит профессиональный велоспорт после «Тур де Франс», который планирует выиграть в седьмой раз.



По материалам РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: