Главная / Газета 28 Апреля 2005 г. 00:00 / Спорт

Торт без вишенки

«Милан» уже готовится к финалу Лиги чемпионов

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Во вторник состоялся первый полуфинальный матч Лиги чемпионов между итальянским «Миланом» и голландским ПСВ. Команда Андрея Шевченко победила на своем стадионе «Сан-Сиро» со счетом 2:0, причем один из голов забил сам украинский форвард. Отыграть такое преимущество через неделю голландцам, судя по всему, вряд ли удастся.

Андрей Шевченко (слева) работает на всю катушку.
Андрей Шевченко (слева) работает на всю катушку.
shadow
Знаменитое высказывание англичанина Гэри Линекера о том, что «в футбол играют 22 человека, а побеждают немцы», цитировали и перефразировали бесчисленное количество раз. После матча «Милан» – ПСВ появился повод сделать это еще раз. Теперь – в отношении итальянского клуба. Футболисты ПСВ временами полностью доминировали на поле, неоднократно могли поразить ворота бразильского голкипера «Милана» Диды, но раз за разом упускали почти стопроцентные моменты. И в итоге получили счет 0:2, практически лишающий их шансов на выход в финал. Самое обидное для ПСВ то, что второй мяч был забит датчанином Йоном-Далем Томассоном уже в самой концовке встречи, в добавленное греческим арбитром Киросом Вассарасом время. Один гол в Эйндховене ПСВ еще мог бы отыграть. Представить, что прагматичный «Милан» упустит преимущество в два мяча, невозможно.

Впрочем, наставник голландцев Гус Хиддинк, творец «корейского чуда» на последнем чемпионате мира, считает, что ничего невозможного в футболе нет. «Конечно, при счете 0:1 через неделю нам было бы полегче, – сказал он. – Но мои парни сдаваться не собираются. Дома они могут сыграть еще лучше, чем в гостях. А на «Сан-Сиро» они сыграли здорово, временами имели неоспоримое преимущество. Поэтому итоговый счет огорчителен. Нам было бы не так обидно, если бы итальянский суперклуб выглядел лучше нас по игре». Капитан ПСВ Марк ван Боммель был не менее категоричен: «Думаю, не преувеличу, если скажу, что во втором тайме мы «Милан» просто задавили. В первом выглядели тоже очень солидно, за исключением одного-единственного момента. Но, к сожалению, забить так и не смогли. Сделать это дома дважды будет невероятно трудно».

Судя по послематчевым высказываниям красно-черных, они почти не сомневаются, что билеты в Стамбул, на финал Лиги чемпионов, предстоит заказывать именно им. «Наш торт уже готов, – образно выразился наставник «Милана» Карло Анчелотти. – Не хватает только вишенки на его вершине. Добыть ее в Эйндховене будет достаточно сложно, но мы как следует подготовимся, чтобы сделать это». «Перевес в два мяча почти обеспечил нам общую победу, – считает Андрей Шевченко. – Это вполне достаточный запас перед ответной встречей. Спасибо Томассону – я, кстати, очень рад за него, у Йона-Даля был труднейший сезон. Вообще наша атака сейчас должна работать на всю катушку. Набрал форму Томассон, вернулся Филиппо Индзаги, ну и в порядке мы с Креспо. К финалу, можно сказать, готовы».

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: