Главная / Газета 27 Апреля 2005 г. 00:00 / Спорт

Юрий Семин

«Сейчас наша цель – Латвия»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Вчера исполком Российского футбольного союза утвердил в должности главного тренера сборной Юрия Семина. После этой формальности Семин ответил на вопросы журналистов.

shadow
– Юрий Павлович, как вам первые дни работы в сборной?

– Главной задачей было утвердить тренерский штаб. У нас появились новые люди – Борис Игнатьев, Олег Долматов, вернули врача Зураба Орджоникидзе. Остальные – те, что работали с Ярцевым. За исключением Рината Дасаева, который подал заявление по собственному желанию. До матча с Латвией других людей в штабе не будет. Потом, возможно, привлечем к работе с командой психолога. Задача, которая стоит лично передо мной, – посмотреть как можно больше матчей чемпионата России, а также съездить на игры первенства Латвии. До июня у нас нет ни товарищеских матчей, ни сборов. 30 мая команда собирается на базе в Бору, до 3 июня работаем там, а затем улетаем в Санкт-Петербург, где 4-го числа сыграем с Латвией. Хочу сказать о том, что у нас есть проблема, – слишком малый перерыв между финалом Кубка России и матчем сборной. Не исключается вариант, при котором финал Кубка будет перенесен.

– Что можете сказать о предварительном составе команды?

– У меня есть список из 32 футболистов. Хочу отметить, что мы вернули Сергея Семака. Последний матч в чемпионате Франции он провел просто великолепно. В дальнейшем будем смотреть в первую очередь на текущее состояние каждого игрока. Для нас очень важно не ошибиться в последнем вызове.

– Вы недавно ездили в Лондон и встречались там с Алексеем Смертиным. О чем шел разговор?

– О многом. Всех деталей рассказывать не буду. У Смертина очень сложная ситуация. Чемпионат Англии заканчивается 15 мая, что ему делать следующие две недели, непонятно. Если «Челси» не выйдет в финал Лиги чемпионов, то Алексей будет тренироваться в «Локомотиве».

– Как вы относитесь к тому, что матч с Латвией пройдет в Санкт-Петербурге?

– Нормально. Не люблю, только когда сборную вывозят на плохие поля. Игроки у нас техничные, и поле им нужно хорошее. Уверен, что в Питере в этом плане все будет в порядке.

– Много футбола в последнее время смотрите?

– В последнем туре за один день просмотрел три матча. Думаю, что в ближайшее время буду держать такой же график.

– Не тяжело ли наблюдать за игрой «Локомотива»?

– Очень тяжело. Кажется, что на скамейке запасных было намного легче. А сейчас сижу на трибуне, пытаюсь вести себя как независимый специалист, но ничего не получается. Переживаю ужасно.

– Что думаете о ситуации в группе и наших шансах попасть на чемпионат мира?

– Ситуация более чем сложная. На сегодня наша главная цель – победить Латвию. Затем сформулируем следующую задачу. А насчет шансов – если бы у нас их не было, я бы никогда не согласился покинуть свое очень удобное место в «Локомотиве».


Опубликовано в номере «НИ» от 27 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: