Главная / Газета 27 Апреля 2005 г. 00:00 / Спорт

В Австрию за победой

Хоккеисты сборной России отправились на чемпионат мира

РОМАН ВИШНЕВ

Вчера сборная России вылетела в Словению, где сегодня проведет последнюю товарищескую встречу перед чемпионатом мира. После нее команда переберется уже непосредственно в Австрию. Корреспонденты «Новых Известий» провожали наших хоккеистов в аэропорту «Шереметьево-2».

Прощание Александра Овечкина.
Прощание Александра Овечкина.
shadow
От Новогорска, где расположена база сборной России, до международного аэропорта «Шереметьево» рукой подать. И пробок на трассе никаких. Когда в зале вылета уже прозвучало объявление о начале регистрации пассажиров на рейс Москва – Любляна, команда только-только выехала с базы. Но уже через двадцать с небольшим минут была на месте. Большинство хоккеистов быстро прошествовали в зону таможенного контроля и оказались недоступными для диктофонов и телекамер. Впрочем, те игроки, что традиционно охотно общаются с прессой, не отказывали в интервью и на этот раз. Главный тренер сборной Владимир Крикунов был сама откровенность. Он поведал, что в результате долгих и мучительных дебатов тренерский штаб сборной принял решение не брать на чемпионат мира защитника Виталия Вишневского и нападающих Алексея Симакова и Дмитрия Афанасенкова. «Они находятся в ближайшем резерве. Если кто-то из основного состава получит травму, мы вызовем их на подмогу. Так уже было в 2002 году, когда мы в срочном порядке выдернули Сергея Гусева, который у матери в Нижнем Тагиле уже дрова рубил. Только прилетел, и его сразу поставили на игру. Но ничего, нормально выступил. Так что эта история может повториться».

Суета вокруг команды, телекамеры и фотовспышки привлекли к хоккеистам внимание окружающих. «Кто это? Сборная России? На чемпионат мира летит? Удачи вам, ребята». Кстати, капитан команды Алексей Ковалев признался, что нынешнее внимание к сборной не только не мешает ей, но, наоборот, помогает и вдохновляет. «Это же хорошо, что на нас обращают внимание, ждут победы на чемпионате. А то раньше мы только и слышали, мол, что у России за сборная, ей ничего не светит. Сейчас отношение поменялось, и мы отправляемся в Австрию с хорошим настроением».

Уже почти вся команда прошла таможенный контроль, отправился в зону вылета тренерский штаб, и лишь молодой нападающий Александр Овечкин никак не хотел расставаться с родителями, которые пришли проводить его в дальнюю дорогу, а главное – с любимой девушкой. Нежные поцелуи Александра с подругой перемежались получением наставлений от мамы Татьяны Овечкиной, известного баскетбольного тренера, а ныне президента женского баскетбольного клуба «Динамо». Семейную идиллию не могли нарушить даже назойливые фотографы, на которых семейство Овечкиных, казалось, не обращало никакого внимания. И лишь когда вся команда пошла на посадку, расстался со своими и Александр. Чмокнув на прощание родителей и подружку, он пообещал, что вернется из Австрии с победой. Что ж, будем надеяться, что свое обещание Овечкин выполнит.


Опубликовано в номере «НИ» от 27 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: