Главная / Газета 25 Апреля 2005 г. 00:00 / Спорт

Алексей Яшин

«Главное, что у нас есть команда»

РОМАН ВИШНЕВ

После победы сборной России в финале Евротура на вопросы «Новых Известий» ответил нападающий Алексей ЯШИН.

shadow
– Алексей, победа в Евротуре – большой для вас успех?

– Конечно. Ведь сборная России, к сожалению, давно уже ничего выигрывала. Да и я до сих пор лишь раз побеждал на этапах Евротура. Давно это было. Еще в ту пору, когда московский турнир назывался «Приз «Известий». Нынешняя победа ценна еще и тем, что досталась нам в тяжелейшей борьбе. Шведы оказались достойным соперником, в обоих матчах сыграли здорово. Но и мы проявили характер, показали, что у нас есть команда. В преддверии чемпионата мира это очень важно. И в Стокгольме, и в Москве нам пришлось одинаково тяжело. Во втором матче полтора периода играли на равных, шла жесткая борьба, и было неясно, чем все закончится. Переломным стал третий гол, забитый Ильей Ковальчуком. После этого преимущество мы уже не упускали.

– Через несколько дней сборная России отправится на чемпионат мира. Какой результат вас устроит?

– Естественно, что мы едем в Австрию за «золотом». Надеюсь, что успех в Евротуре вдохновит нашу команду на новые подвиги.

– Кто, на ваш взгляд, будет претендовать на победу в Австрии?

– Признаться, это меня сейчас мало интересует. Главное – как мы сами сыграем. Если у сборной России все будет в порядке, то нам никто не сможет помешать выиграть чемпионат мира.

– Тогда расскажите, как обстоят дела у звена Козлов – Яшин – Семин?

– У меня замечательные партнеры. Витю Козлова я вообще знаю очень много лет. Так что никаких проблем со взаимопониманием у нас нет и, надеюсь, не будет. Думаю, что к старту мирового первенства мы еще прибавим.


Опубликовано в номере «НИ» от 25 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: