Главная / Газета 19 Апреля 2005 г. 00:00 / Спорт

Хоккей по максимуму

Телевидение покажет чемпионат мира почти полностью

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция руководителей российского хоккея – президента федерации Александра Стеблина, его заместителя Бориса Майорова и главного тренера сборной Владимира Крикунова. На ней обсуждались вопросы подготовки команды к чемпионату мира, который пройдет в Австрии с 30 апреля по 15 мая.

Встреча с журналистами прошла в конференц-зале телекомпании «ТВЦ», и это не случайно – именно этот канал в очередной раз будет транслировать матчи чемпионата мира. По словам шефа «ТВЦ» Олега Попцова, первенство покажут в максимальном объеме, большинство игр – либо в прямом эфире, либо с минимальным временным сдвигом, а в качестве подарка для болельщиков приготовлен сюрприз – на спортивном канале НТВ+ взят в аренду работающий там в штате комментаторов Борис Майоров.

Что касается подготовки самой сборной к первенству, то она, по словам Владимира Крикунова, входит в завершающую стадию. Сегодня, во вторник, национальная команда проведет тренировочный матч со столичными армейцами, а затем вылетит в Швецию, где 22 апреля состоится первая игра финала Евротура. Через день в Москве – ответный матч. Потом команда отправится в Словению, где сыграет еще одну контрольную игру. А уже 30 апреля в Вене – стартовая встреча россиян на чемпионате мира с хозяевами.

Поделился Крикунов и некоторыми проблемами сборной. В частности, стало ясно, что не сможет помочь команде форвард омского «Авангарда» Максим Сушинский. Ему недавно сделали операцию на травмированном локте, и к сожалению, вскоре предстоит повторное хирургическое вмешательство. Относительно другого звездного нападающего – Алексея Морозова, которого якобы не пригласили в сборную, Крикунов заметил: «Не понимаю, откуда взялись такие разговоры. Морозова звали, он несколько раз отказывался, а теперь, оказывается, он обиделся на то, что его забыли пригласить!» Ну и самая большая проблема, по словам Крикунова, – вратарская. Илья Брызгалов может появиться в команде только в том случае, если его клуб из Американской хоккейной лиги – «Цинциннати Майти Дакс» – вылетит из плей-офф. Из трех имеющихся в наличии голкиперов у двоих – Максима Соколова из «Авангарда» и динамовца Александра Еременко – в решающей стадии российского чемпионата практически не было игровой практики.

Несмотря на проблемы, состав у нашей команды будет, пожалуй, самым сильным за последние годы. И задача перед сборной ставится максимальная – победа во всех матчах и в самом чемпионате. Правда, Александр Стеблин не преминул подстраховаться, заявив, что максимализм здесь неуместен. «Уровень хоккея, как вы знаете, вырос. Поэтому любая команда из большой семерки – Канада, США, Чехия, Финляндия, Швеция, Словакия или Россия – может стать чемпионом», – заметил он.


Опубликовано в номере «НИ» от 19 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: