Главная / Газета 15 Апреля 2005 г. 00:00 / Спорт

Защита Бенитеса

«Ливерпуль» засушил «Старую Синьору»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В среду вечером определились еще два полуфиналиста Лиги чемпионов. Ими стали английский «Ливерпуль», сыгравший в Турине вничью с «Ювентусом», и голландский ПСВ, одолевший в серии пенальти французский «Лион».

К счастью, массовых беспорядков, которых перед матчем «Ювентус» – «Ливерпуль» опасались больше всего, благодаря четким действиям итальянской полиции удалось избежать. Некоторые инциденты, правда, были. Около полусотни фанатов «Юве» забросали полицейских петардами и прочими предметами, а затем сожгли автомобиль. Они же прибыли к гостинице, где проживали болельщики «Ливерпуля», и вызвали своих оппонентов «на разговор». Власти отреагировали оперативно, прислав мобильный отряд полиции, после чего местные буяны сочли за благо ретироваться. Во время матча итальянцы и англичане развлекали себя тем, что бросали друг в друга всякий мусор, но это уже были сущие мелочи.

Понять болельщиков, то и дело отвлекавшихся от происходящего на поле, как ни странно, можно. Тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес с помощью своих футболистов сделал все возможное, чтобы максимально «засушить» игру и лишить ее всякой динамики. Такой оборонительный футбол «Ливерпуль» не показывал очень и очень давно. Однако в матче с «Ювентусом» эта тактика оказалась абсолютно оправданной, поскольку выяснилось, что «Старая Синьора» не способна взламывать насыщенную защиту упершегося противника.

После матча игроки и тренеры «Ливерпуля» говорили больше о будущем, чем о прошлом. Ведь в полуфинале Лиги чемпионов им предстоит встреча с «Челси», которому «Ливерпуль» уступил в нынешнем сезоне трижды. «Мы жаждем реванша, – заявил защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер. – Когда-то мы были одной из лучших команд Европы, и выход в полуфинал Лиги чемпионов считался бы для нас обычным явлением. Надеюсь, четвертый матч с «Челси» закончится в нашу пользу, и мы пройдем дальше».

В еще одном четвертьфинале Лиги чемпионов встречались голландский ПСВ и французский «Лион» . Сильвен Вильтор в начале матча вывел гостей вперед, но вскоре после перерыва клуб из Эйндховена отыгрался благодаря голу Алекса. Поскольку первая встреча завершилась с тем же счетом, дело закончилось дополнительным временем и серией пенальти, в которой сильнее оказались голландцы. Теперь ПСВ, по всей вероятности, сыграет в полуфинале с «Миланом». Официальное заявление, в котором УЕФА назовет этот клуб победителем четвертьфинала с «Интером», ожидается в пятницу, 15 апреля.


Опубликовано в номере «НИ» от 15 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: