Главная / Газета 14 Апреля 2005 г. 00:00 / Спорт

Из депрессии на ринг

Майк Тайсон выздоровел и решил подзаработать

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Вчера 38-летний экс-чемпион мира среди супертяжеловесов Майк Тайсон провел пресс-конференцию, на которой официально объявил о своем возвращении на ринг. Соперником боксера, которого раньше называли Железным Майком, станет ирландец Кевин Макбрайд, 157-й номер мирового рейтинга.

Свой предыдущий бой на профессиональном ринге Майк Тайсон завершил на полу.
Свой предыдущий бой на профессиональном ринге Майк Тайсон завершил на полу.
shadow
На пресс-конференции присутствовали оба боксера, и по традиции они больше обменивались колкостями, чем говорили по делу. «Я устрою в городе Вашингтоне такое, что может быть сравнимо только с крушением поезда, – заявил Тайсон. – Надеюсь, жители хорошо подготовятся к этому событию». «Я собираюсь шокировать весь мир, – не остался в долгу Макбрайд, по крайней мере трижды повторив эти слова. – А после того, как я побью Тайсона, я буду драться за чемпионский титул». Менеджер Макбрайда Рич Каппьелло был более конкретен. «Мой подопечный нокаутирует Майка не позднее пятого раунда», – сообщил он присутствующим, вызвав этой фразой задорный смех самого Тайсона, обозвавшего в один из моментов ирландца «симпатягой».

В самом деле, способность Макбрайда нанести даже стареющему Майку хоть какой-то вред вызывает сомнения. Несмотря на грозное прозвище Колосс из Клонса (Клонс – местечко в Ирландии, где родился боксер) и рост за 190 см, похвастаться Макбрайду нечем. У более-менее приличных соперников он никогда не выигрывал, а в своем последнем бою победил техническим нокаутом еще более заурядного Кевина Монтия. В прошлом году Макбрайд должен был встретиться с россиянином Николаем Валуевым, но незадолго до назначенной даты (24 июля) от боя отказался.

Тайсон, напомним, в последний раз выходил на ринг 30 июля прошлого года и уступил Дэнни Уильямсу, получив травму колена. Майк, кстати, вспомнив на пресс-конференции об этом поединке, заявил, что ему сделали операцию и сейчас с коленом все в порядке, а Уильямс, по его словам, знает, что на самом деле Майк ту встречу не проиграл, а выиграл. Тайсон рассказал журналистам о своих ощущениях после операции. «Я находился в маленькой квадратной комнате, на костылях, в глубокой депрессии, – пожаловался он. – Как только болеутоляющие лекарства переставали действовать, мне становилось очень плохо. Никогда не чувствовал себя хуже». Майка спросили, как долго он собирается боксировать. «Столько, сколько потребуется для того, чтобы обеспечить моих детей», – ответил он. Все потомство Тайсона слышало эти слова, так как присутствовало на пресс-конференции. Трехлетний Мигель спал у папаши на коленях, а девятилетнюю Рейну он время от времени держал за руку. Сказал Тайсон несколько добрых слов и о своей бывшей жене Монике Тернер, которую он назвал примером для подражания и другом.



Константин Цзю бросил пить

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю заявил, что в преддверии боя с британцем Рикки Хаттоном впервые в своей профессиональной карьере решил полностью отказаться от алкоголя. В минувшее воскресенье российский боксер завершил двухнедельный этап подготовки в Австралийском институте спорта в Канберре. «Я и так почти завязал с употреблением спиртного еще до отъезда в Канберру, – сказал Цзю в интервью Sydney Morning Herald. – Выпивал только по выходным, но думаю, что этот уикенд будет последним. Я уже практиковал отказ от алкоголя перед несколькими боями, но обычно делал это лишь в последние три недели до поединка». Напомним, что до боя Цзю – Хаттон осталось чуть меньше двух месяцев. Он состоится в Манчестере в ночь с 4 на 5 июня.

По материалам AllBoxing.Ru

Опубликовано в номере «НИ» от 14 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: