Главная / Газета 12 Апреля 2005 г. 00:00 / Спорт

Властимил Петржела предлагает дать шанс Юрию Семину / Отставку Ваита Талгаева в Чечне не приняли / Хоккеисты начинают подготовку к чемпионату мира

Властимил Петржела предлагает дать шанс Юрию Семину

Имя нового главного тренера футбольной сборной России, скорее всего, будет озвучено президентом РФС Виталием Мутко в среду, 13 апреля. По-прежнему главным претендентом на эту роль остается наставник московского «Локомотива» Юрий Семин. Любопытно, что его кандидатуру поддержал чех Властимил Петржела, которому также было сделано предложение возглавить российскую сборную, однако главный тренер «Зенита» ответил отказом. «Мы с Давидом Трактовенко (председатель совета директоров питерского клуба. – «НИ») не хотели предавать огласке тот факт, что Мутко действительно хотел видеть меня в сборной России, – сказал Петржела в интервью газете «Смена». – И так слишком много в последнее время в чешской прессе муссировалась информация о том, что я могу возглавить сборную Чехии. Это нервировало как наше руководство, так и болельщиков. Я очень признателен Виталию за оказанное доверие, желаю, чтобы у него все получилось на посту президента РФС, и верю, что благодаря ему некоторые негативные явления в нашем футболе исчезнут. Но вынужден отказаться от предложения, поскольку меня все устраивает в «Зените». У меня под рукой готовая команда, которую я не могу бросить ради того, чтобы все начать с нуля. Вообще много раз говорил, что работа со сборной не для меня, – я люблю работать с командой каждый день, постоянно общаться с ней. К тому же в России есть свой тренер, Юрий Семин, который еще не работал с национальной командой, но многого добился с «Локомотивом». Полагаю, Мутко должен дать ему шанс».



Отставку Ваита Талгаева в Чечне не приняли

Руководство футбольного клуба «Терек» не приняло отставку главного тренера Ваита Талгаева, о которой тот заявил сразу после матча четвертого тура чемпионата России с «Торпедо». Об этом вчера сообщил пресс-атташе грозненцев Казбек Хаджиев. Напомним, что команда из Грозного в четырех стартовых играх потерпела три поражения (уступила ЦСКА – 0:3, «Зениту» – 1:5, «Торпедо» – 0:1). К тому же «Терек» проиграл «Локомотиву» поединок за Суперкубок страны. В итоге пока «Терек», дебютирующий в этом сезоне в премьер-лиге, может занести в свой актив лишь победу над «Крыльями Советов» во втором туре первенства со счетом 2:0. Удрученный столь слабыми результатами, а главное – крайне невыразительной игрой, Талгаев решил взять всю ответственность на себя. Однако против его ухода выступили не только руководители клуба и республики, но и футболисты команды.



Хоккеисты начинают подготовку к чемпионату мира

Руководство сборной России обнародовало предварительный состав команды, который будет готовиться к чемпионату мира. Это вратари: Сергей Звягин («Нефтехимик»), Алексей Волков («Спартак»), Александр Еременко («Динамо»); защитники: Андрей Марков, Сергей Вышедкевич (оба – «Динамо»), Дмитрий Калинин («Металлург», Магнитогорск), Виталий Вишневский («Химик»), Александр Титов («Лада»), Денис Куляш (ЦСКА), Александр Рязанцев («Локомотив»), Сергей Гусев, Александр Гуськов (оба – «Авангард»); нападающие: Павел Дацюк, Александр Овечкин, Александр Харитонов, Максим Афиногенов, Александр Фролов (все – «Динамо»), Сергей Зиновьев, Алексей Ковалев, Илья Ковальчук, Алексей Симаков (все – «Ак Барс»), Владимир Антипов, Алексей Яшин, Иван Непряев (все – «Локомотив»), Александр Семин, Виктор Козлов, Александр Скугарев, Дмитрий Афанасенков (все – «Лада»), Евгений Малкин, Федор Федоров (оба – «Металлург», Магнитогорск). Возможно, что к команде присоединятся вратарь Илья Брызгалов, если его клуб «Цинциннати» не пробьется в плей-офф Американской хоккейной лиги, нападающий «Авангарда» Максим Сушинский и защитник «Ак Барса» Дарюс Каспарайтис.



По материалам «Газеты. Ру», РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 12 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: