Главная / Газета 8 Апреля 2005 г. 00:00 / Спорт

Владимир Крикунов

«Состав сборной я уже определил»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

После двух домашних побед в финальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею московскому «Динамо» для завоевания чемпионского титула остается выиграть у тольяттинской «Лады» еще один матч. Многие сходятся во мнении, что это произойдет уже 8 апреля, когда соперники встретятся на берегах Волги. Перед третьей игрой наставник московского «Динамо» Владимир КРИКУНОВ ответил на вопросы «Новых Известий».

Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
shadow
– Владимир Васильевич, прокомментируйте итоги первых двух матчей финала.

– И в первой, и во второй игре крайне важным для нас было то, что мы открывали счет. После этого нам оставалось только сдерживать противника и пытаться ловить его на контратаке. Как говорится, дело техники.

– Не слишком ли легко складывается для вас финальная серия?

– Нет. Если это легко, то что тогда тяжело…

– Но ведь «Динамо» превзошло «Ладу» абсолютно во всем, разве не так?

– Я не считаю, что мы доминируем над соперником. Разве что по счету в серии. А по игре оба матча были в целом равными. Просто, забивая первыми, мы потом перестраивали тактику и за счет этого создавали следующие моменты. А по броскам, например, «Лада» практически не уступила нам, некоторые периоды даже выиграла по этому компоненту.

– В таких матчах, как правило, трудно выделить кого-то из игроков. И все же был во вторник и среду на площадке хоккеист, без которого эти две победы вы бы не одержали?

– Безусловно, да. Это наш вратарь Виталий Еремеев. А из полевых игроков действительно никого конкретно отметить нельзя. Все бились по мере своих сил и возможностей. Перед вторым матчем я сказал ребятам: сегодня победит тот, у кого будет больше страсти и желания сделать это. Рад, что мои слова до них дошли.

– Перед матчами в Тольятти какие-нибудь поводы для беспокойства есть?

– Главная проблема – успеть восстановиться. Перерыв между матчами слишком мал. А настраивать хоккеистов на игру, думаю, не придется – они сами все понимают.

– Если позволите, несколько вопросов по поводу сборной России. С помощниками окончательно определились?

– Да, ими будут Борис Михайлов и Владимир Юрзинов-старший.

– По ходу финала о комплектовании сборной думаете или не до этого?

– Постоянно контактирую с генеральным менеджером национальной команды Игорем Тузиком. Есть у нас вопросы, потому что многие игроки болеют. Кое-что, короче, делаем. Да и потом, я всех хоккеистов знаю. Для себя уже практически все решил.

– Тогда обратный вопрос – не мешает ли вам назначение главным тренером сборной выполнять свои обязанности в «Динамо» во время этой серии?

– Не сказал бы. Все-таки основные силы сейчас я трачу именно на клуб.


Опубликовано в номере «НИ» от 8 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: