Главная / Газета 5 Апреля 2005 г. 00:00 / Спорт

Александр Овечкин

«Не люблю хоккей «Лады»

РОМАН ВИШНЕВ

Нападающий московского «Динамо», несмотря на молодость, хоккеист уже достаточно опытный, в плей-офф не раз играл. Но нынешний финал чемпионата России для него – первый, и победить в нем Овечкин хочет настолько сильно, что, как говорил герой Фрунзика Мкртчяна в картине «Мимино», даже кушать не может. Накануне первого матча с «Ладой» динамовский форвард ответил на вопросы «Новых Известий».

shadow
– Александр, команда уже пришла в себя после зажигательной полуфинальной серии с «Авангардом»?

– Думаю, что да. Команде предоставили два выходных дня, которые позволили нам немного отвлечься от хоккея. Кто-то в кино сходил, кто-то с семьей пообщался. В общем, хорошо отдохнули и теперь настраиваемся на «Ладу».

– Сейчас везде говорят и пишут, что «Динамо» – фаворит финала.

– Нам надо поменьше обращать внимание на такие слова, а то есть опасность заранее уверовать в свою победу, за что нас могут и наказать.

– Кстати, что скажете о «Ладе»?

– Тольяттинцы дошли до финала, в регулярном чемпионате заняли второе место. Этим все сказано. В борьбе за «золото» сойдутся две на данный момент лучшие команды страны. Закономерный финал.

– Вы видели матчи «Лады» в плей-офф?

– Не было времени посмотреть их целиком. Видел только отрывки. Но по прежним встречам с «Ладой» могу сказать, что эта команда играет в очень вязкий, оборонительный хоккей. Главная задача ее игроков – лишить соперника пространства, не дать ему развернуться, связать по рукам и ногам, причем не важно, каким способом. Тут и зацепы идут в ход, и другие хитрые приемы. Признаться, я не люблю играть в такой хоккей, но делать нечего. Будем терпеть, искать оружие против такой тактики. Главное, что настроение в команде боевое, мы уверены в своих силах. И я не сомневаюсь, что у нас все получится.

– Это важно, что у «Динамо» преимущество своей площадки?

– Конечно! Поддержка болельщиков для нас очень важна. Тем более что на трибунах будут наши родные, друзья... В общем, здорово, что мы первые два матча играем в Москве. Да и пятую игру проведем на своем льду. Правда, я надеюсь на то, что до нее дело не дойдет, и мы обыграем «Ладу» до возвращения в Москву.

– А как вам площадка в Тольятти?

– Там нормальный Дворец спорта, приличный лед. К тому же мы приедем туда заранее, чтобы было время потренироваться, покататься в тамошних условиях. Думаю, привыкнем быстро.

– Все хотел спросить про ваш полукосмический хоккейный шлем. Кто вам посоветовал затонировать визор (защитное стекло. – «НИ»)?

– Никто. Это я сам придумал. И сделал все сам. Мне нравится, и во время игры никаких проблем не испытываю. Буду играть в тонировке, тем более что в ней я регулярно забиваю, да и вообще все для «Динамо» складывается удачно.


Опубликовано в номере «НИ» от 5 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: