Главная / Газета 31 Марта 2005 г. 00:00 / Спорт

Прощай, чемпионат мира

Российские футболисты совершили роковую ошибку в Эстонии

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН

Вчера футболисты сборной России сыграли вничью 1:1 в отборочном матче чемпионата мира с командой Эстонии. Россияне потеряли два очка и максимально затруднили свое турнирное положение. Поездка на мировое первенство 2006 года под большим вопросом.

shadow
Сборная России не имела права терять очки в матче с Эстонией. Не потому, что этот поединок вызвал ажиотаж в политических кругах обеих стран. Не потому, что многим российским болельщикам, собиравшимся поехать в Таллин, отказали в визе. Предельной собранности и концентрации требовала турнирная ситуация, которая после ничьей нашей сборной в домашней встрече со словаками и печального португальского разгрома и без того была тяжелой. Но команда допустила еще одну, возможно, роковую осечку. Теоретические шансы попасть на чемпионат мира у сборной России, конечно, остаются. Однако, чтобы реализовать их на практике, сейчас нужно совершить подвиг, аналогичный тому, что совершил Георгий Ярцев в отборочном цикле к Евро-2004.

Ярцев, подаривший нам тогда надежду на светлое будущее, сейчас ее отнял. Хотя почему сейчас? Кризис в сборной наметился давно, еще на чемпионате Европы в Португалии. Не прибавил оптимизма и старт команды в отборе на мировое первенство. Отставка Ярцева стала реальной после памятного поражения 1:7 от португальцев, но тогда тренера взял под свою защиту президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. Правда, с тех пор Ярцев работал, что называется, до первой ошибки. Ее он чуть не допустил на прошлой неделе в матче с Лихтенштейном. Повезло – при крайне невыразительной игре россияне все же победили 2:1. И вот спустя три дня Георгий Александрович все-таки промахнулся.


Опубликовано в номере «НИ» от 31 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: