Главная / Газета 29 Марта 2005 г. 00:00 / Спорт

Ольга Слюсарева стала четырехкратной чемпионкой мира / Владимир Максимов занял в Париже последнее место / Хоккейный «Спартак» возглавил Валерий Брагин

Ольга Слюсарева стала четырехкратной чемпионкой мира

Россиянка Ольга Слюсарева все-таки выиграла свою золотую медаль на чемпионате мира по велоспорту на треке, который завершился в американском Лос-Анджелесе. Вообще от нее ждали традиционной победы в ее фирменной дисциплине – гонке по очкам, но в ней олимпийская чемпионка Афин финишировала на этот раз только второй. Тем не менее без «золота» 35-летняя спортсменка не осталась. Она взяла его в скретче, став, таким образом, уже четырехкратной чемпионкой мира. Кроме Слюсаревой, медаль лос-анджелесской чеканки в российской сборной завоевала Тамила Абасова – у нее «серебро» в спринте.



Владимир Максимов занял в Париже последнее место

Гандболисты сборной России заняли последнее – четвертое место на международном турнире в Париже. Напомним, это было первое соревнование после возвращения в национальную команду тренера Владимира Максимова. Россияне сыграли вничью с Германией – 32:32, уступили Франции – 26:32 и Тунису – 30:31. Чтобы наши не очень расстраивались, им по итогам турнира вручили приз «фэйр плэй» – честной игры. Стоит заметить, что в Париже российская сборная выступала без ряда ведущих игроков, в частности, легионеров Эдуарда Кокшарова, Дениса Кривошлыкова, Дмитрия Торгованова и Вячеслава Горпишина, на которых Максимов по-прежнему рассчитывает. Из-за травм отсутствовали левый полусредний Алексей Растворцев и вратарь Алексей Костыгов. Максимов отметил прогресс команды по сравнению с февральским чемпионатом мира: тогда мы проиграли Тунису с разницей в одиннадцать мячей, сейчас – всего в один. Тем не менее по игре в Париже наставник сборной выделил лишь четырех гандболистов – Виталия Иванова, Михаила Чипурина, Юрия Егорова и особенно Алексея Каманина.



Хоккейный «Спартак» возглавил Валерий Брагин

Произошли изменения в руководстве хоккейного клуба «Спартак» (Москва). В отставку был отправлен главный тренер команды Сергей Шепелев, при котором красно-белые заняли лишь пятнадцатое, предпоследнее место в чемпионате России. Новым наставником клуба стал Валерий Брагин, известный в прошлом форвард воскресенского «Химика». Как и Шепелев, Брагин – молодой тренер. Пока он работал только в «Химике», а также в юниорской и молодежной сборных страны. Первую, кстати, привел в прошлом году к победе на чемпионате мира. В последнее время возглавлял фарм-клуб «Спартака». Брагин уже заявил, что собирается взять курс на омоложение команды и активно привлекать воспитанников спартаковской школы. Его помощником будет Владимир Крючков, в свое время работавший в системе ярославского «Локомотива».



По материалам «Газеты.Ру»


Опубликовано в номере «НИ» от 29 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: