Главная / Газета 29 Марта 2005 г. 00:00 / Спорт

Сергей Тетюхин

«Мы не совладали с нервами»

РОМАН ВИШНЕВ

«Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов неожиданно для многих завершился победой французского «Тура», который в решающем поединке одолел хозяев турнира греческий «Ираклис». «Локомотив-Белогорье» в поединке за третье место без проблем разобрался с немецким «Фридрихсхафеном», но эта победа стала слабым утешением для белгородской команды, в чем признался «Новым Известиям» капитан железнодорожников Сергей Тетюхин.

Сергей Тетюхин (слева) вместе со своим многолетним партнером по клубу и сборной Вадимом Хамутцких.
Сергей Тетюхин (слева) вместе со своим многолетним партнером по клубу и сборной Вадимом Хамутцких.
shadow
– Сергей, какие ощущения остались после «Финала четырех»?

– Естественно, мы разочарованы тем, как сыграли в Салониках. Ведь мы выиграли две предыдущих Лиги чемпионов и в Грецию ехали тоже за победой. Очень обидно, что уступили в полуфинале «Ираклису».

– Со стороны показалось, что в том матче все без исключения волейболисты «Локомотива» слишком нервничали?

– Да, так и было. Игра получилась тяжелой, какой-то дерганой... В последней партии мы не совладали с нервами, потому и проиграли.

– Что, не выдержали давления греческих болельщиков?

– Выходит, что не выдержали. Правда, болельщики болельщикам рознь. В Салониках публика оказалась чересчур невоспитанной. Понятно, что греки старались поддержать свою команду, но зачем же бросать на площадку, причем только на нашу сторону, посторонние предметы?! На протяжении всего матча с трибун летели петарды, рулоны бумаги. Надо признать, все это очень отвлекало и мешало сосредоточиться на игре. Можно сказать, «Ираклис» по полной программе использовал фактор своего поля.

– Как насчет судейства?

– В пятой партии арбитр допустил ошибку, которая, вполне возможно, и лишила «Локомотив» победы. Впрочем, та оплошность была далеко не единственной, допущенной в пользу греков. Это отметили не только мы – многие. И вообще, разве это правильно, что в игре с «Ираклисом» на линии работали местные арбитры?! Всем было понятно, как они настроены судить.

– И все же «Локомотив» не сумел продемонстрировать в полуфинальном матче свой лучший волейбол. Согласны?

– Абсолютно. Главное, что мы не справились со своей подачей. Столько ошибок наделали! Ужас! Если бы у нас пошла подача, вся игра сложилась бы иначе. Но что теперь об этом говорить. Надо сделать правильные выводы из ошибок и стараться их больше не повторять.

– Ну хоть что-то хорошее в игре своей команды вы можете отметить?

– Нашу молодежь. Несколько раз в непростой ситуации ребята здорово себя проявили. Роман Данилов и Игорь Колодинский вышли на площадку в самой концовке первой партии, когда мы уступали грекам в счете, но своими уверенными действиями переломили игру.

– Удивительно, но «Ираклис», победив, как представлялось, главного своего соперника «Локомотив-Белогорье», в финале уступил «Туру». А вас такой исход удивил?

– Скажу так – французская команда достойна этой победы. Молодцы, ребята. Что же до греков, которых все заранее прочили в чемпионы, то, как мне кажется, свой финал они сыграли с нами. В первый день они оставили на площадке все свои эмоции, все силы, и в итоге на главный матч их просто не хватило.

– Как вы думаете, неудача в Лиге чемпионов может сказаться на выступлении «Локомотива-Белогорье» в первенстве страны, где вам совсем скоро предстоит провести полуфинальную серию с казанским «Динамо»?

– Думаю, нескольких дней нам хватит, чтобы отойти от греческих переживаний. Будем готовиться, играть... Тем более что чемпионат России теперь единственный турнир, в котором мы участвуем. Кубок России и Лига чемпионов уже позади, и там мы ничего не выиграли. Значит, теперь просто обязаны побеждать в чемпионате России.


Опубликовано в номере «НИ» от 29 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: