Главная / Газета 17 Марта 2005 г. 00:00 / Спорт

Олега Блохина «ушли» из сборной Украины / «Порту» сложил полномочия лучшей команды Европы / Мария Шарапова сделала то, что не смог сделать Сафин / Итоги чемпионата страны по индорхоккею остались в силе

shadow Олега Блохина «ушли» из сборной Украины

Главный тренер футбольной сборной Украины Олег Блохин подал в отставку, которая вчера была принята. В среду на заседании Верховной рады, парламента страны, знаменитый в прошлом футболист заявил, что написал соответствующее заявление еще на прошлой неделе. «С болью в сердце передаю эстафетную палочку руководства командой, в которой вся моя жизнь и мое желание служить родине», – сказал Блохин, выступая перед парламентом. Решиться на такой шаг наставника сборной, которая, кстати, имеет очень хорошие шансы впервые в своей истории пробиться в финальную часть чемпионата мира, вынудило требование регламентного комитета Верховной рады сложить либо полномочия депутата, либо тренера в связи с действующим для народных избранников запретом заниматься другой оплачиваемой деятельностью. Блохин заявлял, что работает в сборной на общественных началах и не получает зарплату, однако этот довод не был принят во внимание. В итоге дело дошло до Апелляционного суда Киева, который начал рассмотрение иска Верховной рады в отношении законности совмещения Блохиным двух постов – депутатского в парламенте и тренерского в сборной. Блохин был избран депутатом в марте 2002 года по списку от Коммунистической партии. В октябре 2002 года он перешел во фракцию Социал-демократической партии Украины, как известно поддерживавшей на последних президентских выборах проигравшего Виктора Януковича, а не победившего Виктора Ющенко.



«Порту» сложил полномочия лучшей команды Европы

Восьмым четвертьфиналистом футбольной Лиги чемпионов стал итальянский «Интер», взявший верх в перенесенном матче 1/8 финала над португальским «Порту» – 3:1. Команда Роберто Манчини добилась вполне комфортного результата еще в первом поединке, сыграв в гостях вничью 1:1, а дома, на стадионе «Сан-Сиро», умело распорядилась благоприятной ситуацией. В составе «Интера» блистал бразилец Адриану, на счету которого хет-трик. Своеобразный хет-трик сделали и итальянские клубы в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, ведь помимо «Интера» в четвертьфинал турнира вышли еще «Милан» и «Ювентус». Конкуренцию апеннинскому блоку составит английская коалиция «Челси» и «Ливерпуля», а также немецкая «Бавария», французский «Лион» и голландский ПСВ. Жеребьевка состоится 18 марта. Что касается «Порту», то этот клуб сложил с себя полномочия действующего обладателя самого престижного клубного трофея Европы.



Мария Шарапова сделала то, что не смог сделать Сафин

Марат Сафин выбыл из борьбы за главный приз теннисного турнира серии «Мастерс», который проходит в американском Индиан-Уэллсе. Он уступил хозяину соревнований Тэйлору Денту – 5:7, 4:6. Таким образом, в сетке Pacific Life Open не осталось ни одного представителя российского тенниса. Зато есть представительницы. В четвертьфинал турнира пробились Мария Шарапова (обыграла колумбийку Фабиолу Сулуагу – 4:6, 6:2, 7:5), Светлана Кузнецова (победа 6:3, 6:2 над японкой Рикой Фудзиварой) и Елена Дементьева (одолела со счетом 2:6, 6:4, 6:4 француженку Татьяну Головин). Кузнецова и Дементьева разыграют путевку в полуфинал между собой, а Шарапова – с Мари Пьерс из Франции, которая выбила Надежду Петрову.



Итоги чемпионата страны по индорхоккею остались в силе

Исполком Федерации хоккея на траве России на своем заседании утвердил результаты 13-го чемпионата страны по индорхоккею (зимней разновидности хоккея на траве). Напомним, что руководство клуба «Динамо» (Московская область) подало протест на итог заключительного матча первенства с одноклубниками из Екатеринбурга, в котором решалась судьба золотых медалей. Уральцы его выиграли – 4:3, однако подмосковные хоккеисты посчитали, что в их поражении повинен арбитр встречи Алексей Пимаков. К слову, все тогда закончилось крупным скандалом. ФХТР, рассмотрев инцидент, приняло решение протест «Динамо» (Московская область) отклонить, а на главного тренера клуба Игоря Шишкова, практически всех игроков и даже врача команды наложить денежные штрафы и подвергнуть дисквалификации за неспортивное поведение (оспаривание на протяжении 20 минут решения судьи и угроза физической расправы).



По материалам РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 17 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: