Главная / Газета 4 Марта 2005 г. 00:00 / Спорт

Сафин шутит

Наши теннисисты не сомневаются в победе над чилийцами

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Сегодня в столичном комплексе «Олимпийский» стартует трехдневное противостояние мужских сборных России и Чили в борьбе за право выйти во второй круг Мировой группы Кубка Дэвиса-2005. Итоги жеребьевки были более благоприятны для наших гостей – первым на корт выйдет их лидер Фернандо Гонсалес, а противостоять ему будет наша вторая ракетка Михаил Южный.

shadow
Тем не менее, российские теннисисты от такого жребия практически ничего не теряют. Тот же Южный в рейтинге стоит выше, чем Гонсалес, и мы вполне можем рассчитывать на его победу в этом матче. Особенно с учетом того, что Гонсалесу придется играть не на любимом грунте или более-менее подходящем ему харде, а на неудобной синтетике. А Михаил на аналогичном покрытии в прошлом году стал чемпионом турнира St. Petersburg Open. Ну а наш лучший теннисист Марат Сафин вообще не должен встретить со стороны второго номера гостей Адриана Гарсии достойного сопротивления. Все-таки Марат – четвертая ракетка мира, а чилиец обретается во второй сотне. Правда, в карьере Гарсии есть несколько побед над приличными игроками – в прошлом году в Сопоте он, например, взял верх над Николаем Давыденко. Но было это опять-таки на медленном грунте, который с быстрым ковром «Олимпийского» даже сравнивать нельзя.

В парной комбинации в субботу, если капитан сборной России Шамиль Тарпищев по какой-либо причине не передумает, нашу команду представят Николай Давыденко и Игорь Андреев. Формально это третий и четвертый номера сборной, но в дуэте они сильны. В прошлом году стали победителями Кубка Кремля, а в нынешнем вышли в полуфинал престижного турнира в Сиднее. Так что у нас хорошие шансы закончить встречу в свою пользу уже завтра. Кстати, наши теннисисты в таком исходе и не сомневаются. По крайней мере, настроение во время жеребьевки у них было превосходным. Ребята шутили, смеялись. Момент, когда из вазы вытащили бумажку с фамилией Гонсалес (это означало, что первым играть предстоит Южному), наши даже не заметили. Лишь через несколько секунд Сафин оглянулся на информационный стенд и сказал Михаилу: «О, ты играешь первым». По-отечески обнял своего товарища по сборной, а затем, отвечая на просьбу прокомментировать итоги жеребьевки, заявил: «Миша выиграет у Гонсалеса, я у Гарсии, а в субботу, когда счет станет 3:0, можно будет разъезжаться по домам».


Опубликовано в номере «НИ» от 4 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: