Главная / Газета 17 Февраля 2005 г. 00:00 / Спорт

Футбольному «Локомотиву» грозит исключение из чемпионата России / «Динамо» почти договорилось о покупке Коштиньи и Манише / «Локомотив-Белогорье» проиграл, но вышел в четвертьфинал / Ушел из жизни Юрий Морозов

Футбольному «Локомотиву» грозит исключение из чемпионата России

Чемпион России футбольный клуб «Локомотив» (Москва) не прошел обязательное лицензирование для участников первенства России 2005 года. Об этом сообщила пресс-служба Российского футбольного союза. 15 и 16 февраля были рассмотрены заявки всех 16 клубов, входящих в премьер-лигу, однако шесть из них не смогли с первого раза пройти лицензирование. Помимо «Локомотива», трудности возникли у «Зенита», «Шинника», «Алании», «Крыльев Советов» и «Томи». 22 февраля состоится внеплановое заседание комиссии РФС для повторного рассмотрения заявок и принятия окончательного решения в отношении этих клубов. Если команды и тогда не пройдут лицензирования, встанет вопрос об их исключении из чемпионата. Отметим, что лицензирование клубов премьер-лиги проводится по пяти критериям: 1) спортивному – выполнение программ развития молодежного футбола; 2) инфраструктурному – соответствие спортивных объектов необходимым требованиям; 3) кадрово-административному – наличие в клубе необходимого персонала; 4) правовому – соответствие уставных документов российскому законодательству и требованиям футбольных организаций; 5) финансовому – выполнение клубами своих финансовых обязательств.



«Динамо» почти договорилось о покупке Коштиньи и Манише

В новый футбольный сезон столичное «Динамо» вступает не только в новом составе, но и с новым титульным спонсором, которым стала компания Xerox. Именно такая надпись теперь будет красоваться на динамовской игровой форме. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор клуба Юрий Заварзин. «Председатель совета директоров «Динамо» Алексей Федорычев сказал, что деньги, которые поступят от нового спонсора, достаточно большие, и дал добро на подписание контракта», – отметил Заварзин. Еще он поведал о том, что достигнута договоренность о переходе в «Динамо» летом этого года двух футболистов сборной Португалии – игроков «Порту» Коштиньи и Манише. Впрочем, говорить об этом как о свершившемся факте пока еще рано. «Летом мы должны все окончательно обсудить», – подчеркнул Заварзин.



«Локомотив-Белогорье» проиграл, но вышел в четвертьфинал

В ответном матче 1/8 финала волейбольной Лиги чемпионов «Локомотив-Белогорье» уступил на своей площадке столичному «Динамо» со счетом 2:3, но за счет победы 3:0 в первой игре прошел в следующий круг турнира. Судьба путевки в четвертьфинал решилась уже в начале матча. Белгородцам для общего успеха нужно было выиграть хотя бы одну партию, и подопечные Геннадия Шипулина непринужденно справились с этой задачей. Только к середине встречи бело-голубые пришли в себя и, воспользовавшись тем, что у «Локомотива» на площадку вышли запасные игроки, смогли переломить ход поединка. В 1/4 финала «Локомотив» сыграет с итальянским «Тревизо». Матчи пройдут ориентировочно с 1 по 3 и с 8 по 10 марта.



Ушел из жизни Юрий Морозов

Экс-тренер сборной СССР и питерского «Зенита» Юрий Морозов скончался вчера в Санкт-Петербурге на 71-м году жизни. До тех пор пока тяжелая болезнь не подорвала его силы, знаменитый футбольный специалист возглавлял команду второго российского дивизиона «Петротрест». Своих самых больших успехов на тренерском поприще Морозов добился, работая с «Зенитом», вместе с которым в 1980 году впервые в истории клуба выиграл бронзовые медали чемпионата СССР. В 2001 году питерский клуб под началом Морозова занял третье место уже в чемпионате России. Вместе с Валерием Лобановским и Олегом Базилевичем Морозов входил в тренерский штаб сборной СССР, которая заняла третье место на Олимпиаде 1976 года в Монреале. В 1988 году вместе с Лобановским он привел советскую команду к серебряным медалям чемпионата Европы.



По материалам РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 17 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: