Главная / Газета 15 Февраля 2005 г. 00:00 / Спорт

Жребий по-испански

ЦСКА сыграет с «Барселоной» и «Реалом». Пока только в баскетбол

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН

Вчера в Барселоне состоялась жеребьевка второго этапа Евролиги ULEB – так называемого TOP 16. Баскетболисты ЦСКА попали в группу к испанским грандам – «Барселоне» и «Реалу», а также итальянскому «Скаволини».

Впрочем, «попал» в данной ситуации все-таки, наверное, не ЦСКА, а его соперники. Как-никак именно армейцы установили рекорд Евролиги, не проиграв ни одного матча на первом групповом этапе. Их четырнадцать побед должны наводить ужас даже на такие мощные клубы, как «Барселона», «Реал» и «Скаволини». Другое дело, что последних не очень-то и испугаешь. Народ там играет пуганый. Причем настолько, что можно утверждать – ЦСКА выпал самый неудобный жребий из всех возможных. Ну разве что было бы еще труднее, достанься команде Душана Ивковича вместо «Скаволини» «Сиена».

Хотя в принципе это команды равные по классу, что отразила и турнирная таблица группы B, в которой выступали итальянские клубы на первой стадии Евролиги. «Сиена» и «Скаволини» показали практически идентичный результат – пятое и шестое места соответственно. Кстати, «Барселона» тоже играла вместе с ними, но более успешно. Испанцы были вторыми вслед за израильским «Маккаби». Причем и «Барса», и «Скаволини» суперклуб из Тель-Авива, который многие считают главным конкурентом ЦСКА в борьбе за титул лучшей команды Европы сезона-2004/2005, по разу обыграли. Что касается «Реала», то он в своей группе A финишировал четвертым, отстав от итальянского «Фортитудо», турецкого «Эфес Пилсена» и хорватской «Цибоны».

Естественно, в рядах соперников ЦСКА хватает звезд. У «Скаволини» их поменьше – лучший снайпер первого этапа Евролиги американец Чарльз Смит и словенец Марко Милич (числится еще в заявке знаменитый Александр Джорджевич, но он серьезно травмирован). В «Реале» это Фелипе Рейес, Альберто Эррерос, грек Антонис Фоцис плюс американцы Луис Баллок и Элмер Беннет. К тому же у королевского клуба великий тренер серб Божидар Малкович, неоднократно выигрывавший самые престижные клубные турниры Старого Света. В «Барселоне» по-прежнему погоду делают серб Деян Бодирога, итальянец Грегор Фучка и Роберто Дуэньяс. Однако ЦСКА как минимум не уступает этим клубам по подбору исполнителей. И наставник у армейцев один из лучших.

Любопытна, кстати, была реакция на жеребьевку капитана ЦСКА, опытнейшего Сергея Панова. «Никаких впечатлений. Названия команд, конечно, громкие, но играют не имена, а люди, – сказал Сергей «Новым Известиям». – Мы вообще особого значения жеребьевке не придавали. Чего нервничать понапрасну? Наше дело тренироваться и играть. Надеюсь, команда сможет прибавить. У нас был небольшой спад. Несколько ребят болели и даже не ездили в Германию на матч со «Скайлайнерс». Сейчас все поправились, и в ближайшее время команда должна снова набрать форму».

По предварительному календарю, первый матч ЦСКА проведет с «Барселоной» в гостях 23 или 24 февраля. Точные даты игр будут определены после их согласования организаторами турнира с телевидением. Что касается трех других групп, то в них оказались: «Маккаби», «Цибона», «Сиена», «Улкер» (группа D), «Фортитудо», «Панатинаикос», «Жальгирис», «Таугрес» (группа F), «Эфес Пилсен», «Бенеттон», АЕК, «Сопот» (группа G).


Опубликовано в номере «НИ» от 15 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: