Главная / Газета 14 Февраля 2005 г. 00:00 / Спорт

Динара Сафина стала чемпионкой Парижа / Николай Валуев побил сорокового соперника / «Бенфика» потеряла ключевого игрока

shadow Динара Сафина стала чемпионкой Парижа

Российская теннисистка Динара Сафина стала победительницей турнира Open Gaz de France с призовым фондом 585 тыс. долларов, который вчера завершился в Париже. В финале сестра Марата Сафина обыграла четвертую ракетку мира француженку Амели Моресмо – 6:4, 2:6, 6:3. Это пока самый большой успех в карьере 18-летней Сафиной и третий по счету титул в профессиональной серии WTA. Соревнования весьма престижной второй категории, а именно к ней относится Open Gaz de France, Динара раньше не выигрывала. Интересно, что по ходу турнира Сафина получила довольно нелепую бытовую травму – случайно порезала кисть между большим и указательным пальцами. К счастью, этот неприятный инцидент не сказался на игре россиянки, хотя, по ее словам, немало ее побеспокоил. Стоит отметить, что в Париже успешно выступила и еще одна наша соотечественница – Надежда Петрова. Она дошла до полуфинала, но там уступила в двух сетах Моресмо.



Николай Валуев побил сорокового соперника

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев выиграл техническим нокаутом у шведа Аттилы Левина бой за титул Интернационального чемпиона WBA. В двух первых раундах на ринге шла относительно равная борьба, однако в третьем Валуев отправил Левина в нокдаун. Еще через несколько секунд швед оказался во втором нокдауне, а затем и в третьем, после которого рефери остановил поединок, зафиксировав победу россиянина. Комментируя свое поражение, Левин отметил, что ему было очень сложно драться с Валуевым из-за большой разницы в габаритах. «Я пару раз чисто попал по нему, но он даже не моргнул, – пожаловался швед. – Он очень силен, обладает мощным ударом и очень опасен». Валуев одержал сороковую победу на профессиональном ринге. Поражений в его послужном списке по-прежнему нет.



«Бенфика» потеряла ключевого игрока

Соперник московского ЦСКА по 1/16 финала Кубка УЕФА португальская «Бенфика» завершила вничью 0:0 матч чемпионата страны с «Брагой». Это была последняя игра команды Джованни Трапаттони перед визитом в Краснодар, где 17 февраля состоится встреча с армейцами. После поединка с «Брагой» наставник «Бенфики» выразил удовлетворение состоянием своих футболистов. «Если бы команда играла так, как сейчас, с самого начала чемпионата, мы бы уже оторвались от конкурентов на несколько очков», – сказал итальянский специалист. Вместе с тем его расстроила травма ведущего защитника Рикарду Рочи, который теперь пропустит матч с ЦСКА.



По материалам AllBoxing.Ru, «Газеты. Ру»


Опубликовано в номере «НИ» от 14 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: