Главная / Газета 10 Февраля 2005 г. 00:00 / Спорт

Команду Валерия Тихоненко выбили из еврокубков / Роман Абрамович не хочет быть президентом РФС / Российская молодежь проиграла итальянской / У Сергея Семака новый тренер

Команду Валерия Тихоненко выбили из еврокубков

Баскетболисты московского «Динамо» завершили свое выступление в Кубке ULEB, сенсационно уступив в 1/8 финала турнира скромному сербскому «Гемофарму». Выиграв в гостях 84:81, динамовцы проиграли дома 75:96. Комментируя столь удручающее поражение, главный тренер бело-голубых Валерий Тихоненко сказал: «У нас не было того настроя, который присутствовал на протяжении всего времени, что я работаю с командой. Над причиной этого мне предстоит подумать. В спорте говорят так: выигрывает – команда, проигрывает – тренер. Если проиграли матч, значит, тренер не сделал чего-то для того, чтобы «завести» ребят. Может, много сил отнял прошлый матч с ЦСКА в чемпионате. Может, во время подготовки к игре с «Гемофармом» я не смог «достучаться» до ребят. На площадке не было команды, каждый играл сам за себя». То, что динамовцы уступили сопернику в коллективизме, подтвердил и визави Тихоненко – наставник «Гемофарма» Желько Лукашич: «Мы показали хороший командный баскетбол, и в этом был наш единственный шанс выиграть у сильных в индивидуальном плане игроков «Динамо». Для динамовцев это поражение стало весьма серьезным ударом. Руководство клуба не раз заявляло, что победа в Кубке ULEB – первоочередная задача этого сезона. Она позволила бы «Динамо» через год дебютировать в самом престижном клубном турнире – Евролиге ULEB. Теперь подобная перспектива под вопросом.



Роман Абрамович не хочет быть президентом РФС

Владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович не намерен участвовать в борьбе за пост президента Российского футбольного союза. Об этом российский бизнесмен заявил в разговоре с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым. «Я не собирался и не собираюсь участвовать в кампании по выборам президента РФС, – процитировала слова Абрамовича радиостанция. – Я готов помочь Виталию Мутко и помогу ему, если он этого захочет». Бывший президент питерского «Зенита» Мутко, как известно, наоборот, собирается баллотироваться на пост президента РФС и считается одним из фаворитов предвыборной гонки. «Я бы очень хотел, чтобы РФС выполнила главную функцию – сделала бы футбол популярным, – отметил Мутко в интервью радиостанции. – Необходимо разработать программу, которая получила бы поддержку у государства. Сегодня футболом занимается один процент взрослого населения. Главный тезис моей программы – развитие массового футбола, девиз – «Подарим стадионы детям». Если в год мы будем строить 100 полей, то через несколько лет увидим совсем другие результаты, нежели те, что есть у нас сейчас». Кроме того, Мутко заявил, что отправляется в поездку по восьмидесяти регионам России, где намерен встретиться со футбольными руководителями и обсудить с ними тему развития футбола в стране.



Российская молодежь проиграла итальянской

Футболисты молодежной сборной России уступили в товарищеском матче сверстникам из Италии – 1:2. Эта встреча предваряла встречу национальных команд. Счет открыли итальянцы – Альберто Аквилани реализовал пенальти. Затем российский форвард немецкого «Карлсруэ» Иван Саенко восстановил равновесие – и тоже с одиннадцатиметровой отметки. Однако Бьяджо Пагано все-таки испортил настроение нашим футболистам. Отметим, что у главного тренера россиян Андрея Чернышова возникли серьезные проблемы с составом. По разным причинам, в том числе неуважительным, в команду не прибыли несколько игроков. В распоряжение Чернышова поступили лишь 15 человек, к тому же полузащитник Лешонок уже в начале игры усугубил травму и был заменен. Всего же в матче участвовали 12 футболистов: Габулов, Ахметзянов, Ионов, Шишкин, Черногаев, Мамаев, Нахушев, Саенко, Павленко, Лебеденко и Мазалов, заменивший Лешонка.



У Сергея Семака новый тренер

Вчера руководство французского «Пари Сен-Жермен» назначило главным тренером клуба Лорана Фурнье. 40-летний Фурнье, прежде работавший с дублем «ПСЖ», сменил на этом посту Вахида Халилходжича. В 90-х годах Фурнье выступал за «ПСЖ» и завоевал титул чемпиона Франции. В этот же период парижане дважды выигрывали Кубок страны и один раз – Кубок лиги. Достижения Фурнье на тренерском поприще гораздо скромнее: в конце 90-х он в течение семи месяцев возглавлял клуб «Бастия», но в итоге был вынужден уйти из-за конфликта с игроками. Что касается российского легионера «ПСЖ» Сергея Семака, то пока трудно сказать, как тренерская перестановка отразится на его положении в команде. Ведь инициатором его приглашения был Халилходжич.



По материалам РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 10 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: