Главная / Газета 8 Февраля 2005 г. 00:00 / Спорт

«Пари Сен-Жермен» Сергея Семака опять проиграл / Эдуард Кокшаров вошел в сборную мира / Комиссия МОК оценила Мадрид

«Пари Сен-Жермен» Сергея Семака опять проиграл

Бывший капитан ЦСКА, а ныне футболист клуба «Пари Сен-Жермен» Сергей Семак провел второй матч в чемпионате Франции. На этот раз парижане принимали в родных стенах «Ланс». По свидетельству очевидцев, российский легионер вновь, как и в предыдущей встрече с «Монако», был едва ли не лучшим в составе «ПСЖ», однако, как и неделю назад, его активность не помогла команде избежать поражения со счетом 0:2. Похоже, Сергей ошибся, когда согласился подписать контракт с «Пари Сен-Жермен». Некогда самый грозный клуб Франции сейчас переживает трудные времена, занимает только двенадцатое место в чемпионате и уже потерял все шансы сыграть в следующем сезоне в Лиге чемпионов.



Эдуард Кокшаров вошел в сборную мира

Гандболисты сборной Испании впервые в своей истории стали чемпионами мира. В финале, который завершился в воскресенье поздно вечером в Тунисе, они на удивление легко переиграли лидера мирового гандбола последних лет команду Хорватии – 40:34. Причем по ходу встречи преимущество испанцев над олимпийскими чемпионами и чемпионами мира достигало тринадцати мячей. Третье место заняли французы, с огромным трудом сломившие сопротивление хозяев турнира – 26:25. Российские гандболисты, напомним, закончили чемпионат мира на восьмой позиции. Тем не менее нам есть чем похвастаться – левый крайний россиян Эдуард Кокшаров вошел в символическую сборную первенства и едва не выиграл титул лучшего бомбардира. Кокшарова, забросившего в девяти матчах 80 мячей, в последний момент опередил тунисец Виссем Хмам, который провел на одну игру больше и забил 81 гол. Лучшим игроком чемпионата стал хорват Ивано Балич.



Комиссия МОК оценила Мадрид

Члены оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которые завершили рабочий визит в Мадрид, претендующий на право проведения Олимпиады 2012 года, воздержались от комментариев. На пресс-конференции в испанской столице председатель комиссии Наваль эль Мутавель лишь заявила, что визит был очень продуктивным, а прием профессиональным. Также она отметила широкую поддержку, которую правительство и народ Испании оказывают идее проведения Олимпиады. Как заявил заместитель мэра Мадрида Мануэль Кобо, который сопровождал комиссию, ее члены смогли убедиться, что намерения испанской столицы очень серьезны. По его словам, представители МОК рассыпались в похвалах Мадриду и проделанной им подготовительной работе. Кобо добавил, что Мадрид очень высоко поднял планку, так как испанцы показали комиссии не проект, а на 70 % готовые сооружения. «У нас нет сомнений, что именно в Мадриде пройдут Олимпийские игры 2012 года», – сказал чиновник. По данным мировых тотализаторов, Мадрид занимает третье место после Лондона и Парижа, а за ним с большим отрывом следуют Нью-Йорк и Москва.



По материалам РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 8 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: