Главная / Газета 7 Февраля 2005 г. 00:00 / Спорт

Дмитрий Домани

«В России играют в умный баскетбол»

РОМАН ВИШНЕВ

Дмитрий Домани – один из самых уважаемых российских баскетболистов. Недаром его когда-то выбирали капитаном в ЦСКА, а сейчас он капитанствует и в «Динамо». В матче против своего бывшего клуба 14-й номер бело-голубых сыграл здорово, отработал на 100%, но все же его команда в той игре уступила. Впрочем, несмотря на расстроенные чувства, Дмитрий ДОМАНИ согласился ответить на вопросы «Новых Известий».

shadow
– Дмитрий, так почему же «Динамо» отдало армейцам, казалось, уже завоеванную победу?

– Вы правильно заметили, что победу мы действительно отдали сами. Плохо сыграли в концовке матча, не забили несколько мячей в овертайме – и вот результат.

– Может, дело в психологии? Все-таки вам противостоял непобедимый ЦСКА...

– Поверьте, психология здесь абсолютно ни при чем. Просто мы допустили технические ошибки. Вот и все.

– Признайтесь, победа над ЦСКА, за который вы выступали много лет, была делом принципа?

– Вовсе нет. Что называется, отболело. Я уже не первый раз играю против своей бывшей команды, и сердце давно уже не екает. Но, конечно же, время, проведенное в этом клубе, вспоминаю довольно часто. Все-таки ЦСКА – это часть моей жизни, и не самая плохая. У меня и друзья остались в этой команде. Общаемся...

– После прихода на пост главного тренера «Динамо» Валерия Тихоненко команда выдала победную серию из 12 матчей. Что изменил новый главный, если команда так заиграла?

– Тихоненко сумел повлиять на наше психологическое состояние – это главное. Он сумел наладить отличный контакт с командой, общается с ребятами по-человечески. Игроки главному тренеру доверяют, стараются выполнять все, что он говорит.

– Прежде чем возглавить «Динамо», Тихоненко два года стажировался в НБА. Это ему помогает в работе с вами?

– Конечно. В Америке Тихоненко приобрел огромный опыт, многое перенял у тамошних тренеров. С тех пор, когда я играл под его началом в ЦСКА, он сильно изменился и как тренер стал гораздо лучше.

– Вы ведь тоже несколько лет играли в США, в студенческой лиге. Тот опыт вам пригодился?

– Еще как! Хотя баскетбол там и баскетбол здесь – две разные вещи. В Америке играют жестко, в России – умно. В Штатах я научился играть мощно, а остальные баскетбольные навыки приобрел уже здесь, в России.

– Но в Америке вы не только играли, но и учились в университете. Чему?

– Моя специальность – бизнес и маркетинг.

– Наверное, позабыли уже все?

– Вовсе нет. Сейчас вот думаю, как бы применить свои знания в этой области.


Опубликовано в номере «НИ» от 7 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: