Главная / Газета 4 Февраля 2005 г. 00:00 / Спорт

На хамство российские хоккеисты отвечают победами / МОК приступил к оценке городов-претендентов на Олимпиаду-2012 / Локаут не отменен, но НХЛ не теряет надежды / Дэвида Бекхэма не пустили в кино

На хамство российские хоккеисты отвечают победами

4 февраля на чемпионате мира по хоккею с мячом, который проходит в Казани, состоятся последние матчи группового этапа. Российская сборная встретится с командой Казахстана, а шведы сыграют с финнами. Пока только наши хоккеисты имеют стопроцентный показатель – четыре победы в четырех поединках. Напомним, что россияне последовательно обыграли американцев – 19:1, финнов – 6:2, норвежцев – 22:0 и шведов – 5:3. Впрочем, главные матчи еще впереди. В субботу состоятся полуфинальные встречи, в воскресенье – финал. Мало кто сомневается в том, что в нем выступит сборная России. Однако настораживает тот факт, что команда уже потеряла из-за тяжелых травм двух ключевых игроков – Михаила Свешникова и Рината Шамсутова. Вдобавок ко всему повреждение получил Сергей Ломанов. Во всех матчах со скандинавскими командами российские хоккеисты, по мнению их тренера Владимира Янко, сталкивались с грубым и даже хамским поведением соперников. «Будь у нас Миша Свешников, Сергей Ломанов и Ринат Шамсутов здоровы, я бы мог сказать, что мы станем чемпионами. Но сейчас ситуация такова, что трудно что-либо обещать. Практически каждый матч заканчивается скандалом, и ничего хорошего я в этом не вижу», – сказал Янко.



МОК приступил к оценке городов-претендентов на Олимпиаду-2012

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) в четверг начала инспекцию городов, борющихся за право принять Олимпиаду-2012. Как сообщает официальный сайт МОК, с 3 по 6 февраля комиссия будет «оценивать» Мадрид, с 16 по 19 февраля – Лондон, с 21 по 24 февраля – Нью-Йорк, а с 9 по 12 марта – Париж. В Москву представители МОК приедут 14 марта и пробудут в российской столице до 17 числа. В оценочную комиссию вошли 13 членов МОК из Австралии, Швейцарии, Нидерландов, Намибии, Канады, Алжира, Аргентины, Сингапура и ЮАР. В мае 2005 года будет опубликован итоговый доклад оценочной комиссии.



Локаут не отменен, но НХЛ не теряет надежды

Ассоциация игроков Национальной хоккейной лиги отвергла очередное предложение владельцев клубов НХЛ на встрече, состоявшейся в среду в Ньюарке, но шанс спасти сезон-2004/2005 еще остается, передает агентство TSN. Руководство лиги представило оппонентам новый вариант коллективного договора. Главные его пункты – изменение системы назначения зарплат игрокам арбитражным судом и установление границ платежной ведомости клубов в интервале между 32 и 42 млн. долларов (цифры не окончательные, все будет зависеть от доходов НХЛ). Срок действия договора – до сезона-2010/2011 включительно с правом профсоюза игроков в одностороннем порядке пересмотреть его условия по окончании сезона-2008/2009. «Лига предложила вариант, который мало отличается от того, что был озвучен на прошлой неделе. Мы не раз говорили и продолжаем настаивать на том, что введение «потолка зарплат» не может лечь в основу нового многолетнего соглашения», – заявил вице-президент профсоюза игроков (НХЛ ПА) Тед Саскин. Впрочем, стороны договорились продолжить консультации. Причем к переговорам должны подключиться комиссионер НХЛ Гэри Бэттмен и исполнительный президент НХЛ ПА Боб Гуденау, которые игнорировали последние встречи. «Мы продолжим работу до тех пор, пока соглашение не будет достигнуто», – заметил Саскин.



Дэвида Бекхэма не пустили в кино

Наставник мадридского «Реала» Вандерлей Лушембургу запретил Дэвиду Бекхэму сниматься в кино, сообщает Sunday Mirror. Полузащитник сборной Англии подписал контракт с кинокомпанией на съемки в фильме «Гол!» и должен был отлучиться из команды для участия в съемках. Однако бразильский специалист в последний момент не разрешил Бекхэму покинуть расположение клуба. По информации британской газеты, футболиста очень расстроило решение тренера. Лушембургу, славящийся своей приверженностью строгой дисциплине, дал понять, что не собирается потакать увлечениям игроков, которые мешают им, по его мнению, сосредоточиться на проблемах команды. Впрочем, Дэвид уже засветился в кино – в картине «Играй как Бекхэм», правда, сыграл в ней эпизодическую роль.



По материалам РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 4 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: