Главная / Газета 2 Февраля 2005 г. 00:00 / Спорт

Российских волейболистов будет тренировать Зоран Гайич / Команда Владимира Янко лишилась лидера / УЕФА хочет расширить круг претендентов на участие в Евро-2008 и сократить составы клубов

Российских волейболистов будет тренировать Зоран Гайич

Вчера президиум Всероссийской федерации волейбола утвердил серба Зорана Гайича главным тренером мужской сборной России. На этом посту Гайич сменит Геннадия Шипулина, под руководством которого наша национальная команда выиграла «серебро» Олимпийских игр в Сиднее и «бронзу» в Афинах. Кстати, именно Гайич, возглавлявший на сиднейской Олимпиаде сборную Югославии, обыграл в финале россиян. Последнее время Гайич работал старшим тренером «Локомотива-Белогорье», президентом и главным тренером которого является Шипулин.



Команда Владимира Янко лишилась лидера

Сборная России по хоккею с мячом, выступающая сейчас на чемпионате мира в Казани, потеряла своего капитана. Полузащитник Михаил Свешников, получивший удар по лодыжке в матче с действующими чемпионами мира финнами, не сможет помочь нашей команде. Сразу после столкновения Свешников был доставлен в больницу, где ему наложили гипс. Главный тренер сборной России Владимир Янко еще после матча отметил очень грубую игру финских хоккеистов. «Миша Свешников является одним из лучших хоккеистов сборной России, и то, что он не сможет теперь участвовать в турнире, – большая потеря для команды», – сказал Янко. Напомним, россияне выиграли у сборной Финляндии 6:2.



УЕФА хочет расширить круг претендентов на участие в Евро-2008 и сократить составы клубов

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) намерен изменить формат проведения отборочного цикла к чемпионату Европы. Как сообщает Reuters, начиная с Евро-2008, решающая стадия которого пройдет в Австрии и Швейцарии, шанс пробиться в финальную часть турнира получат команды, занявшие в своих группах вторые и третьи места. Между ними предполагается проводить стыковые матчи. Решение об изменении формата должно быть принято сегодня на встрече представителей УЕФА в Ньоне. «Порой только разница мячей выводила одну команду в стыковые матчи, а другую лишала шансов продолжать борьбу. Новая схема – более справедливый способ определить лучшую сборную», – сказал представитель УЕФА Уильям Гейллард. Помимо этого в среду УЕФА рассмотрит вопрос о сокращении составов европейских клубов до 25 человек. Среди прочего будет обсуждаться проблема легионеров в европейском футболе. «Мы считаем, что в каждом клубе должно быть минимум восемь футболистов из страны, которую представляет команда. То есть почти треть всего состава», – подчеркнул Гейллард. На встрече также планируется определить города, в которых пройдут финальные матчи еврокубков 2006 и 2007 годов.



По материалам РИА «Новости», «Газеты. Ру»

Опубликовано в номере «НИ» от 2 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: