Главная / Газета 31 Января 2005 г. 00:00 / Спорт

Марат Сафин

«Хочу расслабиться»

Сразу после финала в ранге чемпиона Открытого первенства Австралии лучший теннисист России дал пресс-конференцию.

shadow
– Марат, свою единственную до нынешнего момента победу на турнирах «Большого шлема» вы одержали четыре с половиной года назад. Это огромный перерыв. Не посещала ли вас мысль, что миг триумфа может больше не повториться?

– Конечно, посещала. Но та победа на US Open тут ни при чем. Это вообще была случайная победа. Я был молод, меня мало кто знал, и если бы я проиграл Сампрасу, все бы сказали – ничего страшного, все равно хороший результат. А вот два поражения в финалах чемпионата Австралии были обидными. Первого – от Юханссона – вообще не должно было быть. В прошлогоднем матче с Федерером я тоже упустил свои шансы. Поэтому в этом году мне было бы особенно тяжело проиграть. Я уже столько проигрывал, что в последнее время неоднократно слышал – да, он хороший игрок, но турнир «Большого шлема» при живых Федерере, Роддике, Хьюитте никогда не выиграет. Более того, я и сам начал так думать. Но сегодня, после того, как отдал первый сет 1:6, я подумал – ведь люди пришли смотреть не на какого-то зеленого новичка или неудачника, а на 25-летнего известного во всем мире теннисиста. И после этого заиграл по-другому. Очень рад, что все хорошо для меня закончилось.

– И каков он, этот счастливый момент победы?

– Не знаю. Мне надо прийти в свою комнату в гостинице, сесть, подумать и осознать, что я действительно стал чемпионом Australian Open.

– Поможет ли вам этот успех стать первой ракеткой мира по итогам года? Тем более что вы обыграли здесь Федерера…

– Об этом думать пока рано. Да, эта победа для меня очень важна, важна для моего самолюбия, для моей карьеры, для моего послужного списка. Но до конца года еще очень далеко. Посмотрим, как будут развиваться события.

– Какие планы на ближайшее время?

– Я уже провел целый месяц в Австралии, мне здесь очень нравится, но я соскучился по дому. Завтра лечу в Москву. Хочу провести некоторое время с друзьями, выпить с ними и вообще расслабиться.

– По ночным клубам, наверное, хотите пройтись?

– Вы знаете, для этого я уже, наверное, староват.


Опубликовано в номере «НИ» от 31 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: