Главная / Газета 28 Января 2005 г. 00:00 / Спорт

УЕФА признал за Россией право провести Евро-2012 / Дмитрий Булыкин будет играть в «Портсмуте» / Рио Фердинанда наказали за высокомерие

УЕФА признал за Россией право провести Евро-2012

Европейский союз футбольных ассоциаций подтвердил заявку России на право проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году. «Мы с большим удовольствием официально признаем ваше желание участвовать в конкурсе. Требования к участникам будут отправлены до 8 февраля 2005 года. Надеемся на конструктивное сотрудничество», – говорится в обращении Микаэля Сальцера, руководителя департамента соревнований национальных команд. На данный момент о своем желании принять европейский футбольный форум, помимо России, заявили Италия и Греция, а также Хорватия с Венгрией и Украина с Польшей (совместно).



Дмитрий Булыкин будет играть в «Портсмуте»

Руководство английского футбольного клуба «Портсмут» решило купить нападающего московского «Динамо» Дмитрия Булыкина. Как сообщают британские СМИ, все детали этого перехода были согласованы еще в среду. Контракт рассчитан на 2,5 года. Трансфер обойдется англичанам в 1,1 млн. фунтов стерлингов. В борьбе за Булыкина «Портсмут» опередил «Болтон», который хотел взять динамовца в аренду за 500 тыс. фунтов, и «Кристал Пэлэс», предлагавший за форварда 1 млн.



Рио Фердинанда наказали за высокомерие

Футболист «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Рио Фердинанд известен не только тем, что он самый высокооплачиваемый защитник мира. Знающие его люди говорят, что он очень высокомерен. Поэтому одноклубники Фердинанда не упускают случая его «подколоть». Так, пару дней назад друзья Рио вылили на его шикарный Bentley Arnage стоимостью в 200 тыс. фунтов стерлингов чуть ли не ведро клубничного йогурта. Один из так называемых инсайдеров поделился с одной из английских газет реакцией футболиста на эту выходку. «Эх, видели бы вы его рожу, когда он обнаружил свой лимузин. Рио просто взбесился! Ну и поделом – у него такой скверный характер». История завершилась банально – Фердинанду пришлось ехать на мойку, чтобы очистить автомобиль от йогурта.



По материалам РИА «Новости», «Газеты. Ру»


Опубликовано в номере «НИ» от 28 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: