Главная / Газета 28 Января 2005 г. 00:00 / Спорт

Подарок от Сафина

Российский теннисист отметил день рождения победой в полуфинале Australian Open

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Третья серия противостояния Марии Шараповой и Серены Уильямс, которая была разыграна вчера в Мельбурне в полуфинале Открытого чемпионата Австралии, к сожалению, завершилась не в пользу российской спортсменки – 6:2, 5:7, 6:8. А вот Марат Сафин сумел преподнести себе и своим болельщикам прекрасный подарок к собственному 25-летию. Он обыграл в пяти сетах первую ракетку мира Роджера Федерера – 5:7, 6:4, 5:7, 7:6, 9:7. Потрясающая победа!

shadow
По поводу поражения Шараповой сильно расстраиваться не стоит, и, к счастью, даже Маша это, судя по ее послематчевому интервью, понимает. В ее карьере пока не было опыта таких вот обидных проигрышей. Но он должен быть – чтобы в следующий раз знать, как не упустить победу снова. Собственно, причину того, что Шарапова не реализовала ни один из трех своих матч-болов, уловили, наверное, все, кто смотрел игру. Маша не смогла заставить себя рискнуть, пыталась сыграть осторожно, дождаться ошибки Уильямс-младшей, но та в решающий момент действовала просто блестяще. Конечно, можно сказать, что не хватило чуть-чуть везения. Самую малость. Любой спортсмен знает, что без удачи побед не бывает, да и самой Шараповой это знакомо, хотя бы по матчу с той же Сереной в Лос-Анджелесе. Что ж, Уильямс взяла реванш за поражения от Марии в прошлом году. Будем ждать их новой встречи: теперь уже у Шараповой появилась дополнительная мотивация.

И все же вчера в Мельбурне и на нашу улицу пришел праздник. У Марата Сафина было не просто большое желание сделать себе на 25-й день рождения подарок. У него был крепкий «зуб» на Роджера Федерера за три поражения в прошлом году – в финале того же Australian Open, в Дубае и, самое обидное, в полуфинале Tennis Masters Cup в Хьюстоне. В итоге Марат вчера продемонстрировал свой лучший теннис, который позволил ему обыграть первую ракетку мира. Причем Федерер тоже показал все, на что способен. Своей коронной филигранно-мощной игрой он доставил много хлопот как Марату, так и его болельщикам. Был момент, когда наш теннисист мог проиграть матч одним ударом – в четвертой партии на тай-брейке. Но Сафин не дрогнул, выстоял и вытянул складывавшийся не в его пользу сет. А пятая партия стала настоящим триллером. Марат имел игровое преимущество, все время давил, был явно на коне, но швейцарец не сдавался и творил чудеса на корте. Федерер сумел вытянуть себя из болота. Отставая 2:5, отыграл в общей сложности шесть матч-болов. Но на седьмом, отражая мощный удар Сафина, упал и позволил Марату поставить победную точку в этой красивейшей теннисной битве. Итак, Сафин, как и год назад, снова в финале. Но там ему будет противостоять уже точно не Федерер, а либо австралиец Ллейтон Хьюитт, либо американец Энди Роддик.


Опубликовано в номере «НИ» от 28 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: