Главная / Газета 25 Января 2005 г. 00:00 / Спорт

Золотой спринт

Дмитрий Лобков выиграл две медали на чемпионате мира

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В минувшие выходные на олимпийском «овале» в американском Солт-Лейк-Сити прошел чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье. Здорово на этих соревнованиях выступил россиянин Дмитрий Лобков. На дистанции 500 м в первый день турнира он выиграл «серебро», а во второй, показав одинаковое время со знаменитым канадцем Джереми Уотерспуном, – «золото»!

shadow
По сумме всех забегов наш лучший спринтер занял пятое место. Лобкова подвела «километровка». На дистанции 1000 м в субботу Дмитрий финишировал девятым, а в воскресенье – десятым. Впрочем, чтобы показать более высокий результат, нашему конькобежцу надо было прыгнуть выше головы – на дистанции вдвое короче Лобков все-таки чувствует себя куда увереннее. Но и быть пятым в такой именитой компании – Уотерспун, Эрбен Веннемарс, Кейси Фитцрэндолф, Шени Дэвис и другие – очень почетно. А чемпионом мира стал Веннемарс. Причем после трех дистанций голландец отставал от Уотерспуна, но на четвертой – километровой – занял первое место, а вот канадец финишировал только восьмым. Джереми стал серебряным призером, а «бронзу» завоевал американец Джой Чик. Еще один российский конькобежец Дмитрий Дорофеев набрал в Солт-Лейк-Сити 21-ю сумму баллов.

В соревнованиях женщин лучшей из наших стала Светлана Кайкан, замкнувшая двадцатку сильнейших. А вот именитая Светлана Журова завершила чемпионат лишь на 22-й позиции. Впрочем, у нее есть уважительная причина: Светлана совсем недавно вернулась в коньки после рождения ребенка, так что ждать от чемпионки мира быстрых секунд было бы, наверное, неуместно. Посмотрим, что будет дальше – впереди в этом сезоне еще несколько этапов Кубка мира и мировое первенство на отдельных дистанциях. Ну а в спринтерском многоборье победила призер Олимпийских игр американка Дженнифер Родригес. «Серебро» завоевала Анжелика Котыга из Белоруссии, а «бронзу» – немка Сабине Фелькер.




Чудо на льду

Опубликовано в номере «НИ» от 25 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: