Главная / Газета 25 Января 2005 г. 00:00 / Спорт

Вышли из спячки

В Москве закончилась «Русская зима»

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА

В минувшие выходные в московском манеже ЦСКА прошел четырнадцатый по счету международный турнир «Русская зима», по традиции открывший легкоатлетический сезон. Старт удался. В десяти дисциплинах из тринадцати победили россияне.

Юрий Борзаковский снова первый.
Юрий Борзаковский снова первый.
shadow
С одной стороны, такие результаты, конечно, радуют. Тем более что некоторые из них оказались не просто победными – рекордными. Например, Светлана Поспелова на дистанции 400 м показала лучший результат сезона в мире. У Ларисы Чжао, выигравшей забег на 800 м, – лучшее на сегодняшний день время в Европе и рекорд соревнований. Также с рекордом «Русской зимы» 3000 м пробежал Павел Шаповалов... С другой стороны, очень уж эти победы оказались предсказуемыми. Ни борьбы тебе, ни переживаний, по которым после афинской Олимпиады любители легкой атлетики уже успели соскучиться.

Взять тот же забег на 800 м у мужчин. Конечно, в успехе нашего любимца Юрия Борзаковского мало кто сомневался. Но все же организаторы предвкушали битву. Кениец Санг и француз Ломба могли бы составить вполне серьезную конкуренцию олимпийскому чемпиону. Однако ни тот, ни другой не попали даже в призеры. Или взять женский забег на 60 м с барьерами, где с большим отрывом, несмотря на сильный состав участниц, первенствовала Ирина Шевченко. Впрочем, за нее зрители порадовались как ни за кого другого. Ведь именно она по роковому стечению обстоятельств лишилась медали в Афинах – помните, как сбила ее в финальном забеге на стометровке соперница? «Я плакала, наверное, целый месяц, – призналась «Новым Известиям» Ирина. – Но сейчас успокоилась, все забыла и очень серьезно в этом сезоне настроилась на борьбу».

Большие надежды с наступившим сезоном связывает и прыгунья в высоту Анна Чичерова. Залечившая травмы (из-за которых она не смогла участвовать в Афинах), похорошевшая и повеселевшая, она без проблем стала лучшей в прыжковом секторе с результатом 1 м 96 см. И пообещала удивить всех на зимнем чемпионате России, который пройдет в феврале в Волгограде. К слову, не намерен долго почивать на лаврах и Борзаковский. Он сообщил журналистам, что в ближайшее время на турнирах в Штутгарте и Стокгольме планирует побить мировой рекорд для залов. А его тренер Вячеслав Евстратов добавил, что его ученик вполне мог бы и пропустить зимний сезон, появившись лишь на августовском мировом первенстве в Хельсинки. Но не захотел так долго отдыхать. Так что впадать в долгую зимнюю спячку после трудного олимпийского сезона наши звезды не собираются.



ИТОГИ «РУССКОЙ ЗИМЫ»

МУЖЧИНЫ.
60 м. 1. Фредди Майола (Куба) – 6,56.
400 м. 1. Дмитрий Форшев (Россия) – 46,67.
800 м. 1. Юрий Борзаковский (Россия) – 1.48,02.
3000 м. 1. Павел Шаповалов (Россия) – 7.51,61.
60 м/б. 1. Сергей Демидюк (Украина) – 7,69.
Тройной прыжок. 1. Дмитрий Валюкевич (Белоруссия) – 17,11.

ЖЕНЩИНЫ.
60 м. 1. Лариса Круглова (Россия) – 7,21.
400 м. 1. Светлана Поспелова (Россия) – 51,61.
800 м. 1. Лариса Чжао (Россия) – 1.57,53.
60 м/б. 1. Ирина Шевченко (Россия) – 7,97.
Прыжки в высоту. 1. Анна Чичерова (Россия) – 1,96.
Прыжки с шестом. 1. Татьяна Полнова (Россия) – 4,40.
Прыжки в длину. 1. Анна Пятых (Россия) – 6,57.

Валерий Куличенко: «Впервые у сборной нет проблем»
Ложный вызов

Опубликовано в номере «НИ» от 25 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: